В прошлом туре произошло несколько события, касающихся лучших бомбардиров чемпионата России. Лидер гонки Артем Дзюба («Зенит») не забил, но с 15 голами сохранил первое место. Зато определился его главный преследователь. Им стал Евгений Луценко («Арсенал»), забивший свой 12-й мяч. Далее следует трое форвардов с одинаковым показателем. По 11 голов забили Сердар Азмун («Зенит»), Александр Соболев («Спартак») и Элдор Шомуродов («Ростов»).

Александр Кокорин следует на удалении от лидеров гонки бомбардиров. У него после реализованного пенальти в ворота «Динамо» стало 7 голов, но забил он их, участвуя после известных событий в его жизни всего в 7 играх. Так что по скорострельности он в этом чемпионате опережает всех, даже Дзюбу, который забил 15 голов в 24 встречах. Кокорин еще потому заслуживает отдельного упоминания, поскольку он единственный в прошедшем туре улучшил свое положение в Клубе Григория Федотова. Теперь на его счету 103 забитых мяча. Он догнал Михаила Соколовского, Леонида Буряка и Юрия Савичева. Этот квартет делит 71-е место в списке легендарных голеадоров СССР и России.

Отметим, что из действующих футболистов в следующем туре могут улучшить свои показатели в клубе Григория Федотова всего четверо: Артём Дзюба (172 гола, 7 место) и Александр Кокорин (103, 71), а также форвард «Урала» Павел Погребняк (120, 38), если состояние здоровья ему позволит выйти на поле в воскресном матче с «Уфой». Ну и еще не надо забывать про Федора Смолова (107, 60), выступающего за испанскую «Сельту». В субботу его команда проведет матч с «Бетисом».    

Футбол Зенит ФК РПЛ Дзюба Артем Кокорин Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа