Все СМИ уже хорошо растолковали, как «Зенит» может в воскресенье досрочно стать чемпионом России. Для досрочного оформления титула в 26-м туре должны сойтись два условия. Во-первых, в субботнем матче «Локомотив» должен потерять очки в матче с «Сочи». Во-вторых, в воскресной выездной игре «Зенит» должен сам обыграть «Краснодар».

А что будет, если звезды не сойдутся: «Локомотив» обыграет «Сочи», а «быки» отберут очки у питерцев. Допустим, как полагают многие эксперты в Краснодаре будет ничья. В этом случае решающим станет игра 27-го тура «Зенит» - «Сочи». Победа в ней питерцев точно оставит без титула «Краснодар», а вот «Локомотив» может сохранить чисто математические шансы в погоне, если возьмет верх в дерби над «Спартаком». За три тура до финиша отставание железнодорожников составит 9 очков, но при равенстве баллов на финише они получат преимущество за счет лучшей разности личных встреч. Так что даже в случае ничьей в Краснодаре оформление чемпионства может затянуться до 28-го тура – до игры «Ахмат» - «Зенит». Может случиться дежавю: ведь в прошлом году титул был получен питерцами именно после матча в Грозном.

Есть еще один дополнительный довод, чтобы успешно сыграть в Краснодаре. Напомним, «Локомотив» обыграл «Зенит» в первом круге 1:0, а во втором была зафиксирована ничья – 0:0. С «Краснодаром» у питерцев в первом круге была домашняя ничья – 1:1. Потому чтобы не стать аутсайдером по результатам личных встреч с призерами ЧР-2019/20 (что всегда малопочетно), «Зениту» важно обыграть «Краснодар» в воскресенье.

Едва ли все эти дополнительные показатели помешают команде Семака стать чемпионом второй раз подряд, но не следует давать повод для всяких разговоров и сомнений.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа