Футбольный эксперт Александр Бубнов дал sportbox.ru свой прогноз на матчи 26-го тура, в котором  может оформиться чемпионство «Зенита».

«Динамо» — «Арсенал» - 2:1. В «Арсенале» большие перемены, а «Динамо» через пару туров после карантина прибавило в плане физики и в целом по игре. Хозяева будут стремиться к победе, и у них есть на нее все шансы.

«Спартак»— «Тамбов» - 1:0. Несмотря на поражение от ЦСКА, «Спартак» в целом находится в нормальном состоянии и дома должен реабилитироваться. Настрой будет боевым, разница в классе с аутсайдером есть, шансы на итоговое шестое место неплохие.

«Крылья Советов» — «Ростов» - 2:1. Если самарцы будут играть так, как с «Зенитом» и «Локомотивом», то вполне могут взять три очка. Они идут в опасной зоне, а «Ростов» пока играет не в оптимальном составе. Проблемы были отчетливо видны, в матче с «Краснодаром», который удалось спасти в самой концовке.

«Локомотив» — «Сочи – 0:0. «Сочи» приедет и даст бой «Локомотиву». У южан хорошая группа атаки, которая очень опасна в контрнаступлении. Скорее всего, гости закроются, а «Локомотив» с трудом вскрывает насыщенную оборону.

«Ахмат» — ЦСКА» - 2:1. После перерыва «Ахмат» производит хорошее впечатление, еще ни разу не проиграл дважды уверенно одержал верх над соперниками. ЦСКА же, хоть и победил в дерби со «Спартаком», пока решил далеко не все проблемы. Допускаю, что результат встречи в Грозном потянет на мини-сенсацию.

«Уфа» — «Урал» - 1:1. Встречаются две примерно равные команды, которые умеют закрываться. Большого количества голов ждать не приходится, но, думаю, все же игра будет повеселее, чем прошлый домашний поединок «Уфы» с «Рубином».

«Рубин» — «Оренбург» - 1:0. «Оренбург» идет последним, испытывает большие кадровые проблемы, попал в очень неприятную ситуацию. Думаю, гости закроются и будут искать шансы в контратаке, а у «Рубина» есть прекрасный шанс взять важные три очка.

«Краснодар» — Зенит» - 0:1. Перед рестартом «Краснодар» воспринимался, пожалуй, как главный теневой преследователь ушедшего в отрыв «Зенита». Петербуржцев южане не догонят, но на второе место всерьез претендуют. «Краснодар», сыгравший первый официальный матч только в среду, неплохо смотрелся на фоне «Ростова». Но поставлю все же на лидера чемпионата, который приедет играть на победу.

Кстати, Александр Бубнов, может быть сам того не ведая, предрекает досрочную победу «Зенита» в чемпионате, если его прогноз сбудется, поскольку именно победа питерцев в Краснодаре и потеря очков «Локомотива» команде Сергея Семака досрочно гарантирует второй подряд титул.

Футбол РПЛ Бубнов Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа