Экс-футболист «Спартака» и эксперт «Матч ТВ» Андрей Тихонов не остался в стороне от обсуждения животрепещущей темы относительно будущего нападающего «Зенита» Сердара Азмуна. По мнению бывшего полузащитника лучше будет для иранца еще раз сыграть с «Зенитом» в Лиге чемпионов и показать там себя во всей своей красе.

— Не думаю, что Заболотный в состоянии заменить Азмуна. Придет или не придет Кокорин — еще неизвестно. Если говорим об Азмуне, то он может заиграть в любом чемпионате. Он футболист очень высокого уровня мастерства: у него и скорость, и головой здорово играет, и открывается хорошо вперед, - сказал Тихонов в программе «Все на матч!» на канале matchtv.ru. - Я думаю, что Азмуну лучше сыграть еще раз в Лиге чемпионов за «Зенит» в роли одного из лидеров. Он очень большую роль сейчас играет в команде: сильно помогает Дзюбе, развязал ему руки. Дзюба может и во фланг открыться, в недодачу, раньше у него такого не было, он был на острие. Сейчас они друг другу головой скидывают, играют друг на друга. Без Азмуна «Зенит» потеряет в игровом плане.

Кстати, подобное мнение на страницах «Спорт уик-энда» высказывали и наши авторы. В частности бывший тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт, как-то заявивший, что продать Азмуна большого труда не составит, но где найти другого такого. И действительно, зачем куда-то уходить. Не будет в составе иранца – вернется Кокорин, начнется веселая жизнь…

Напомним, что 25-летний иранский форвард перешел в стан «сине-бело-голубых» в феврале 2019 года. До лета 2022-го действует его контракт с питерским клубом. В 21 матче нынешнего чемпионата РПЛ Сердар забил 10 голов и сделал 6 передач.  Ранее сообщалось, что интерес к нему проявляют клубы чемпионата Италии — «Наполи» и «Милан». Причем, неаполитанцы якобы уже сделали предложение «Зениту» по иранцу в размере 25 млн евро. Однако питерцы хотят получить не менее 30 миллионов.

Футбол Зенит ФК Тихонов Андрей Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа