Журналист Дмитрий Клипин раскрыл подробности конфликта с голкипером «Зенита» Андреем Лунёвым.

Ранее Лунёв рассказал, как звонил журналисту и требовал извинений за клевету о его отстранении из состава сине-бело-голубых осенью 2019 года. Новость была опубликована под другой фамилией. Итак, что сейчас говорит Лунёв…

Андрей Лунёв: Читаю - и снизу мурашки поднимаются

«Никакие спортивные СМИ не читаю. Вспомним октябрь-ноябрь. Вот я одно время плохо играл, а потом ещё и травму получил. Перестал тренироваться, лечился. Журналисты спрашивали у Семака про меня, и он отвечал, что пока непонятно с операцией. И тогда реально было непонятно, врачи ждали, смотрели, как рука будет реагировать на определённые виды лечения. Команда заезжает на игру в Лиге чемпионов, и партнёр скидывает мне на телефон скрин: «Лунёв не тренируется по нефутбольным делам, его наказали за нарушение дисциплины, забухал - и убрали из команды». В этот момент у меня был ребёнок в руках, я его кормил из бутылочки. Читаю - и снизу мурашки поднимаются. Думаю, ё-моё, сейчас включу телевизор - и начнётся. Мама звонит, спрашивает: «Андрей, ты это что?» Отвечаю: «Мама, ты издеваешься? Да я ребёнка дома кормлю».

Два дня помусолил эту тему, думал, что делать. Мне посоветовали не отвечать на бред. А у меня такие мысли были: сейчас оставлю одних, потом вторые пойдут, третьи. В итоге мне помог друг, нашёл контакт человека из этой газеты, выпустившей про меня материал. Я звоню и говорю: «Вы откуда вообще это берёте? Вы хоть знаете, что у меня происходит, что я делаю?» Он отвечает: «Андрей, ты сам вот ответь на вопрос. Спрашивают, где ты, когда начнёшь тренироваться и прочее. Про тебя размытая информация. А летом была информация про дебош в аэропорту. Вот я и сложил пазл». Я даже не знал, как реагировать. Думаю, ёёёёё.

Дальше он спрашивает меня: «Ну а что у тебя на самом деле? Можешь рассказать? Никто ничего не говорит, и приходится выкручиваться». Я ему: «Всё с тобой понятно. Зачем я ещё что-то рассказывать буду? Расскажу всё при одном условии - если с утра выложишь официальные извинения за клевету, порочащую мою репутацию». Он говорит: «Хорошо, Андрюха. Завтра тебе наберу, всё расскажешь». И чудак вообще после этого пропал с радаров. Для меня это хорошо характеризующий момент. До этого было много моментов, когда из интервью для себя вырезают какие-то нужные моменты, их как-то интерпретируют для своей выгоды, а ты выходишь крайним, хотя суть слов была совсем другая. Какое может быть доверие к СМИ после этого? Как общаться? После этого ничего не читаю», - сказал Лунёв в программе «Разговор PRO» в YouTube.

Протокол по статье 20.1 КоАП 

Что же сообщали летом 2019 года о вратаре «Зенита»  СМИ? Что это за информация, из которой у автора публикации сложился «пазл»?  Для примера - портал Газета.Ru, который  среди прочего рассказал: Вратарь сборной России Андрей Лунев был задержан в аэропорту Внуково за пьяный скандал. По информации СМИ, футболист вызывающе вел себя возле стойки регистрации на рейс, из-за чего сотрудники авиакомпании решили не пускать его в самолет. Утихомирить Лунева удалось при помощи полицейских, которые забрали его в отделение. В МВД уже подтвердили факт задержания футболиста.

По информации «Пятого канала», вратарь устроил скандал в аэропорту. Отмечается, что футболист находился в состоянии алкогольного опьянения. Основная часть событий развернулась около 11 часов утра возле стойки регистрации одной из авиакомпаний в аэропорту «Внуково», откуда Лунев пытался вылететь в Санкт-Петербург.

По информации СМИ, голкипер «Зенита» вел себе довольно вызывающе, доставляя дискомфорт окружающим. Утихомирить футболиста якобы не удалось, и сотрудники авиакомпании отказались пускать его на борт.

Лунева возмутило это решение, и он принялся на повышенных тонах выяснять отношения с представителями авиакомпании.

В итоге к стойке регистрации пришлось вызвать полицейских, которые задержали футболиста и доставили его в отделение.

К этому времени Лунев уже успокоился и не оказывал стражам порядка сопротивления. В отделении игрок сборной прошел медицинское освидетельствование, результаты которого показали, что в его крови действительно присутствовал алкоголь в объеме 0,77 промилле.

Такое содержание означает умеренное алкогольное опьянение, однако этого вполне может хватить для начала разборок на фоне сильного раздражения.

В управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) уже подтвердили факт задержания футболиста.

На Лунева был составлен протокол по статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) - «Мелкое хулиганство».

Дмитрий Клипин:«Диагноз  разошелся с официальной информацией клуба

Между тем, журналист Дмитрий Клипин с ответом не задержался.

«Ну что, настала пора пролить свет на загадочную историю об отстранении от тренировок голкипера «Зенита» Андрея Лунёва. Сразу хочу извиниться перед футболистом за обнародование некоторых подробностей, которые он, возможно, хотел сохранить в тайне. Но, как говорится, „а ля гер ком а ля гер“. Итак, получив информацию от ранее не подводившего меня источника, я написал новость, которая после недолгого согласования с редакцией была выставлена на сайт. Спустя какое-то время мне сообщили, что по итогам публикации меня разыскивает… Андрей Лунёв. Заметьте, не пресс-служба «Зенита», а футболист, почему-то решивший сохранить звонок в тайне от клуба. Я, естественно, оставил свой номер телефона. Спустя какое-то время услышал в трубке голос голкипера сине-бело-голубых.

Разговор начался в благожелательном тоне.

Я представился и сразу попросил разрешение поставить беседу на запись. Но получил отказ. Тот же ответ был дан на просьбу сделать официальное интервью. Как выяснилось впоследствии, респондента интересовало лишь опровержение. Объяснил Андрею, что смогу это сделать лишь при условии получения полной информации о его загадочной травме. Лишь по истечении нескольких минут и в результате десятка наводящих вопросов Лунёв с явным нежеланием сообщил «диагноз», который почему-то разошелся с официальной информацией клуба. Причину подобного диссонанса Андрей пояснить толком не смог. В итоге я извинился перед ним, но лишь за то, что опровержение по итогам беседы ставить не буду, после чего мы разошлись при своих, как мне тогда показалось.

Если Андрей вдруг посчитал, что сейчас, спустя полгода, моя информация по-прежнему наносит непоправимый ущерб его репутации, я всегда готов встретиться с ним в суде. Если это случится, оставляю за собой право предать процесс максимальной огласке, итогом которой вполне может стать новый ущерб репутации», - написал Клипин , которого цитирует  championat.com , в телеграм-канале «ЭкСпорт».

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа