Экс-нападающий «Динамо», «Карлсруэ», «Гамбурга» и сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал интерес зарубежных клубов к нападающему «Зенита» Сердару Азмуну.

«Азмун показывает уверенную игру, но выше не прыгнет. Играет почти на своем пределе. И это позволяет уверенно себя чувствовать на уровне национального чемпионата. Спады бывают у всех. У игроков любого уровня, и это нормально. Но у футболистов более высокого уровня спады длятся меньше времени. Поэтому для нашего чемпионата Азмун – звезда. Но для международной арены… Неаполитанцы могут найти нападающего сильнее Азмуна», - заявил Кирьяков в интервью sportsdaily.ru.

По мнению специалиста, Сердар - зависимый игрок, игрок штрафной, хотя в средней линии тоже принимает участие в коллективных действиях, получая и отдавая мяч. Хорош на втором этаже, поэтому «Зенит» использует много навесов. Он заиграет лишь в той команде, где ему дадут возможность проявить свои лучшие качества.

По информации зарубежных СМИ, Азмуном активно интересуются итальянский «Наполи» и ряд команд из английской премьер-лиги. В субботу испанские СМИ сообщили, что нападающего «Зенита» и сборной Ирана берет в разработку мадридский «Атлетико».

Футбол Зенит ФК Кирьяков Сергей Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа