Чемпион в составе «Зенита», известный футбольный специалист Сергей Веденеев ждет от тренерского штаба петербургской команды смелых решений  матче с «Уралом».

 «Зенит» вообще играет пока без эмоций, не то чтобы академично, но не быстро, а часто - и предсказуемо. Одна расстановка, и всё - по накатанной. Надеюсь, что в матче с «Уралом» тренерский штаб «Зенита» всё-таки откажется от шаблонов и рискнет», - сказал специалист в интервью «Спорт уик-энду».

В предыдущем комментарии нашему изданию, сразу после матча с «Уфой» (0:0), Сергей Веденеев отмечал, что недавняя  травма Дзюбы и болезнь Азмуна не позволяют этому тандему форвардов проявить себя в полной мере. Вполне вероятно, что уже с первых минут матча следовало бы отправить вперед Малкома, причем желательно в паре с Дриусси. Такой неожиданный ход мог бы внести разлад в слаженные действия обороны «Уфы».

Вместо этого Малком был переведен на фланг, откуда «грузил» мячи на голову «столбам» атаки «Зенита».

По мнению специалиста, в тренерской работе Сергея Семака доминирует установка на «баланс», он крайне неохотно отступает от принятой схемы. Но надо иногда рисковать.

«В матче с «Уралом» жду от тренерского штаба «Зенита» смелых решений», - заключил специалист.

 

14 марта (суббота). 22 тур

 «Зенит» - «Урал». Начало – в 16:30

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Малком Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа