Скандал вокруг Сергея Юрана не думает успокаиваться. Он касается напрямую «Спартака». Телеграм-канал «Мутко против» выложил фрагмент записи тренера с пранкерами, которые разговорили специалиста по поводу его увольнения. Кем представились звонившие, не сообщается. Но разоткровенничался Юран очень сильно.
«Ходят разговоры, что «Уфа» и «Химки» будут подкладываться под «Спартак», отдав по 6 очков. Это 12 очков, - цитирует канал Юрана. - Но я сказал, что это даже не обсуждается. Если хоть намек будет, чтобы сдать игру и помогать «Спартаку»… Футболистами - да, чтобы прогрессировали, вопросов нет. А эти моменты - вы извините».
Также Юран рассказал, что пытался дозвониться до губернатора Московской области Андрея Воробьева, но пока не смог. Так же по его словам министр области ездил на поклон в «Спартак» к Газизову, а сам Юран отказался «ложиться под «Спартак».
Когда тренер уходил из «Химок» его действительно не пускали на базу забрать вещи, ситуация была решена только после того, как Юран позвонил заместителю прокурора области. Проблемы у тренера начались после того, как он попросил повышения зарплаты. Министр спорта московской области Роман Терюшков сказал тренеру, что Шамиль Газизов не согласовал увеличение зарплаты.
«Будем ли обращаться в комитеты за высказывания Юрана? – прокомментировал Sport24 высказывания Юрана генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов. - Пусть РФС с этим разбирается. Если я буду реагировать на такие вещи, я перестану работать». Насколько морально разбрать в РФС фактически украденный разговор с пранкерами функционер даже не задумался.
СМИ считают, что именно «Спартак» дал финансирование «Химкам» для выступлений в РПЛ. При этом ожидается, что несколько игроков красно-белых перейдут в подмосковную команду на правах аренды.

 

Футбол Спартак ФК Газизов Шамиль Юран Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа