История с переходом Кокорина в московский «Спартак» подошла к концу. Даже болельщики «Зенита» не скупятся на слова благодарности Федуну, который пошел против мнения политиков, не желающих видеть отсидевшего в тюрьме форварда в российском топ-клубе. Они не хотели, чтобы он становился чемпионом страны и играл потом в Лиге чемпионов. Собственно, «красно-белые» и так без еврокубков. Подноготную отказа «Зенита» в возвращении нападающего рассказал Бобсоккер.
«Респект пошедшему против шерсти «Спартаку». Федун получил поддержку более высокого уровня, нежели недоброжелатели Кокорина, или просто более оперативно сыграл на рынке? Диалектика, - пишет обозреватель портала. - Можно сколько угодно спорить о манере общения и стиле руководства Леонида Арнольдовича Федуна, но с Кокориным он сорвал джекпот как с футбольной, так и имиджевой точки зрения. Одни «Спартак» с Кокориным будут любить еще больше, другие лютей ненавидеть, но в любом случае теперь к «Спартаку» никто не останется равнодушен».
При этом сам Кокорин еще в марте не верил, что «Зенит» был не самостоятелен в своих решениях: в интервью форвард делился, что в клубе у него есть люди, котрые могли бы об этом честно сказать. А раз они этого не сделали, мол, и приказа не брать нападающего не было. При этом, напомним, Александр рассказывал, что перестал получать какие бы то ни было деньги от «Зенита» с момента ареста – с ноября 2018-го.
Впрочем, это еще можно было как-то принять. Но почему «Зенит» молчит о дальнейшей судьбе Кокорина до сих пор, - загадка. Зато «Спартак» обкатывает тему с большим удовольствием. Презентация форварда в «красно-белой» футболке сорвалась из-за семейной трагедии у Александра Соболева (умерла мать игрока). День трансферного реванша «Спартака» над «Зенитом» случился сегодня.
«Follow me» - «Следуйте за мной», - звучит голос Кокорина в презентационном ролике в официальном твиттере «Спартака». Он намекает на скорое представление Александра в качестве игрока клуба. На видео, выполненном в стиле популярной компьютерной стрелялки Counter-Strike, мы видим только руки человека, который в концовке берет в руки футбольный мяч, а не оружие.
Вскоре во всех соцсетях клуба появилось сообщение о переходе Кокорина. Контракт подписан по схеме 3+1.

 

Футбол Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа