На собрании РПЛ генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг озвучил предложение владельца клуба Сергея Галицкого против создания в Лиге фарм-клубов. За это попрекали «Зенит», кивая на его родство с «Оренбургом и «Сочи», теперь обвиняют «Спартак», создающий такую команду из «Химок». О содержании выступления Хашига рассказал «Рейтинг Букмекеров».
Вот тезисы из «Краснодара»:
- В РПЛ есть клубы - именно клубы - у которых есть практика отдавать в аренду большую группу футболистов, - подобное может произойти и сейчас.
- Арендные соглашения предусматривают следующее условие - невыход на поле в матче против команды, с которой у футболиста действующий контракт.
- На матчи с другими клубами данное ограничение не распространяется, - все это приводит к тому, что по факту мы имеем дело с нарушением спортивного принципа и даже влиянием третих клубов на результат - потому что в матчах с принципиальными для своей основной команды соперниками футболисты выдают свой максимум, а с «родным» клубом на поле не появляются.
- Хашиг предложил разработать и принять подобную поправку (вероятно, имеется ввиду включение в регламент пункта о запрете неучастия в матче против своей команды арендованных игроков) в максимально сжатые срока - то есть до старта нового сезона.

Предложение Галицкого о том, чтобы ВСЕ арендованные играли против своей команды, может быть подержано большинством, - считает журналист Сергей Егоров, автор телеграм-канала «Футбольный Биги». Юридической службе РФС достаточно вписать в документ одну строчку, в которой бы запрещался невыход на поле против команды, которая отдала игрока в аренду. А равно как запрещался бы и пункт в договоре аренды, в котором прописывалось игровое время (матчи) футболиста - если тот не проводит это количество матчей, аренда становится дороже. Было же, говорят, решение ФИФА по ЦСКА и Нисимуре.

Футбол РПЛ Галицкий Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа