«Когда вы видите скрин письма с подписями игроков «Химок» в поддержку Сергея Юрана, я бы хотел напомнить вам, что карьера Юрана-игрока тоже связана с письмом, - рассуждает в своем телеграм-канале журналист Василий Уткин. - С письмом игроков, которые хотели выбрать себе тренера. Это было накануне чемпионата мира 1994 года. Знаменитое письмо 14-ти. Неправда ли, мило, что она повторяется?
Это сложнейшая история. Я про 94-й. Там все, как ни странно, хотели как лучше, никто не был прав в сколько-нибудь полной мере, а закончилось все кризисом, из-за которого в нашем футболе не состоялось мощнейшее поколение. Такого нового не просматривается, кстати. Но я сейчас вспоминаю эту историю по совершенно конкретной причине.
Юран-игрок то письмо за отставку тренера-Садырина и возвращение тренера-Бышовца, где игроки сообщали, что если не сделают, как они просят, они не поедут на чемпионат мира - Сергей Юран подписал.
Тренера не поменяли.
А на чемпионат мира Юран поехал.
Сейчас Юран в два раза старше.
Ну как можно было за 26 прошедших лет ни на сколько не поумнеть - и снова уповать на письма.
Такую колоссальную работу проделало время, а Сергей не меняется. Ну, это не тренерское качество. Совершенно точно».

Сегодня стало известно, что Сергей Юран уволен с поста главного тренера ФК «Химки», вышедшего в РПЛ. Одним из требований специалиста было существенное повышение зарплаты. Новым наставником назначен главный тренер академии московского «Спартака» Дмитрий Гунько.

Футбол Юран Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа