«Химки» на своём сайте официально объявили о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Сергеем Юраном, об отставке которого стало известно еще вчера. При этом сам Юран считает, что его увольнение произошло с подачи «Спартака», а конкретно гендиректора красно-белого клуба Шамиля Газизова, о чем сообщил СМИ.

Ну, а футболисты написали открытое коллективное письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву, в котором выразили свою поддержку наставнику команды, то есть Юрану, и обратились с просьбой помочь оставить его главным тренером команды. Подписи под письмой поставили 21 игрок «Химок», но губернатор, похоже, в ситуацию не вмешался.

По информации metaratings.ru, Юрана на посту главного тренера «Химок» сменит экс-спартаковец Дмитрий Гунько, который начал тренерскую карьеру в 2008 году и десять лет проработал в структуре «Спартака», тренируя молодёжную команду и дублирующий состав «красно-белых». В «Химках» увольнение Юрана объяснили его завышенными требованиями по зарплате.

Что же касается «руки «Спартака», то здесь все логично. Судя по всему, именно «красно-белые» стали одним из спонсоров подмосковной команды, которая до последнего не заявлялась в РПЛ. Ну, а кто платит, тот и заказывает музыку.

Футбол Химки Юран Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа