Сообщения о том, что Александр Кокорин близок к подписанию контракта со «Спартаком», а Сергей Семак зарубился со спортивным директором клуба Хавьером Рибалтой и может покинуть «Зенит», взорвало победное настроение в среде поклонников петербургского клуба, вызвав у болельщиков недоумение и раздражение. Многим показалось, что обе эти информации как-то связаны между собой.

И пока СМИ на все лады расписывают возможный переход нападающего Александра Кокорина в «Спартак», руководство «Зенита» по-прежнему не торопится четко обозначить свою позицию относительно возвращения Кокорина в петербургский клуб. Между тем Семак рассчитывал и рассчитывает на 29-летнего форварда.

Зимой с его мнением не посчитались, отправив Кокорина в «Сочи» на правах аренды. И сейчас, похоже, мнение главного тренера проигнорировано, что и вызвало у него резкую эмоциональную реакцию.

И дело не только в Кокорине. Команду покинули Бранислав Иванович, Игорь Смольников, Олег Шатов, близок к уходу Сердар Азмун. В аренду, очевидно, уйдут Эммануэль Маммана и Эмилиано Ригони. Трудно идут переговоры о продлении контракта с Далером Кузяевым, который хочет попробовать себя в зарубежном клубе. Не выдерживают нервы у Магомеда Оздоева…

Поэтому кто бы что ни говорил о полном взаимопонимании в клубе, ситуация, когда из команды уходит сразу несколько серьезных игроков, не может восприниматься главным тренером без эмоций. 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кокорин Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа