Знаменитый тренер «красно-белых» дал оценку решению Александра Кокорина перейти в «Спартак» и сравнил его с другими спартаковскими нападающими. При этом, правда, Олег Иванович ничего не сказал о том, что форвард вместо Лиги чемпионов выбрал деньги и совершенно непонятные шансы москвичей войти в когорту лучших российских команд уже в следующем сезоне.

— То, что Кокорин в итоге оказался в «Спартаке», стало для вас неожиданностью?

— В мои годы тому, что происходит вокруг, удивляешься все реже и реже. Особенно в футболе. Если уж клубное руководство не стало продлевать контракт с Юрием Семиным, на чьих плечах «Локомотив» третий раз выходит в Лигу чемпионов, то чем еще можно удивить? Еще раньше было ясно, что вариант с «Сочи» у Александра временный. И даже в случае трехкратного увеличения суммы контракта, он там ни за что не остался бы. Парень хочет играть на высоком уровне и надеется, что поможет «Спартаку» получить эту возможность. Думаю, именно поэтому он и принял такое неожиданное решение, - приводит слова Романцева sport-express.ru.

— Но ведь был еще «Зенит», которому Кокорин принадлежал, где все знакомо, а тренер доверял до последнего момента. Кстати, судя по сообщениям в СМИ, деньги в Питере предлагались не маленькие.

— Если верить прессе, то «Локомотив» был готов заплатить еще больше. Но Кокорин выбрал «Спартак» по каким-то своим соображениям. Возможно, сыграло свою роль и то, что возвращение в «Зенит» могло стать палкой о двух концах, поскольку там есть наигранная, притертая линия атаки с лучшими бомбардирами чемпионата Дзюбой и Азмуном. Конечно, зная то, как относится к Александру Семак, который не хотел его отпускать в «Сочи», можно предположить, что тренер попытался найти бы ему применение на поле. Но лучшее — враг хорошего. Сергей Богданович обзавелся бы новой головной болью.

Романцев, кстати, считает, что место в основном составе «Спартака» Кокорину гарантировано. Хотя там помимо него есть еще Соболев, Понсе и Ларссон, а с тремя форвардами Доменико Тедеско навряд ли решится играть. Но при этом Романцева немного беспокоит, как Кокорин найдет общий язык с партнерами, вспоминая историю с Ирисметовым. Хотя совсем не сомневается, что фанаты могут принять приход Кокорина в «Спартак» в штыки, поскольку раньше он заявлял, что никогда его ноги не будет в этой команде.

— Да чего по молодости не наговоришь! – заключает Романцев. - «Спартак» для Кокорина — шанс доказать, что он игрок с большой буквы!

Футбол Спартак ФК Романцев Олег

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа