Экс-игрок сборной России, а ныне главный тренер узбекского «Навбахора» Андрей Канчельскис и футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировали «Известиям» переход в «Спартак» 29-летнего нападающего Александра Кокорина.

«В «Спартаке» образуется очень перспективная связка Кокорин — Соболев. Они чем-то напоминают пару Дзюба — Азмун. Маленький и быстрый форвард, а также нападающий, способный сыграть в подыгрыше, побороться на втором этаже. Так что если Тедеско будет грамотно использовать футболистов, это может принести большие дивиденды «красно-белым», - приводит слова Канчельскиса iz.ru. - Сильный вратарь (Максименко), пара центральных защитников (Джикия — Жиго), очень хороший центр поля — Бакаев, Зобнин, Крал, теперь есть и два сильных форварда. Плюс наверняка кого-то еще подпишут. Думаю, по составу спартаковцы  уступают только «Зениту» и примерно на одном уровне с «Локомотивом». Вполне вероятно, что они вновь включатся в борьбу за чемпионство». Хода.

Что же касается Дмитрия Селюка, то он по роду своей профессии сделал акцент на финансовой составляющей перехода.

— Изначально было понятно, что Кокорин никуда не уедет и останется в РПЛ, — заявил Селюк. — Ему нигде бы не дали даже половину той зарплаты, которую он будет получать в «Спартаке», а это для него самое важное. Так что разговоры о Европе велись специально, чтобы набить себе цену.

Ранее Кокорин говорил, что хотел бы попробовать свои силы в сильном европейском чемпионате. По словам форварда, им, якобы, интересовались французский «Марсель» и итальянская «Рома». Но в итоге он выбрал «Спартак», который в следующем сезоне даже не будет играть в еврокубках, поскольку вылетел из Кубка России и финишировал на 7-м месте в чемпионате.

«Спартак», кстати,  станет четвертым клубом в карьере Александра Кокорина. Ранее он выступал за «Динамо» (2008–2015), «Зенит» (2016–2019) и «Сочи» (2020). Всего в РПЛ футболист провел 243 матча, забил 65 голов и сделал 32 голевые передачи. В сезоне-2019/20 Кокорин на правах аренды выступал за «Сочи», в 10 матчах за команду он забил 7 мячей и сделал 3 голевые передачи.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

6 августа