Постоянный эксперт «Спорт уик-энда» Сергей Веденеев после трудной победы «Зенита» в четвертьфинале Кубка России над «Ахматом» (2:1) отметил, что в атаке зенитовцам приходится играть практически с чистого листа.

«Налаженных игровых связей у «Зенита» пока не наблюдается, как, впрочем, и у других команд на старте весны. Игра в атаке вообще пока непонятна. Самое досадное, что многие зенитовские парни не понимают, похоже, как им надо играть в атаке, и особенно когда на поле нет Дзюбы и Азмуна. Остается только примитивный вариант «проход - подача», поскольку разыгрывать мяч сейчас команда не способна», - отметил специалист.

Проблема в линии атаки «Зенита» возникла из-за травм Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. В течение всего подготовительного периода командрая игра выстраивалась под этот дуэт нападающих, а с возобновлением сезона линию атаки пришлось срочно перекраивать. В роли нападающих главному тренеру команды Сергею Семаку приходится пробовать полузащитников Ерохина, Сутормина и Ригони. Кстати, возвращение последнего из «Сампдории», критически воспринятое вначале, выходит, случилось кстати.

Помимо Дзюбы и Азмуна, в матче с «Ахматом» не участвовал и третий нападающий «Зенита» Дриусси. Во втором тайме матча в Грозном Семаку вообще пришлось новый атакующий дуэт – Жирков – Малком. Бразилец вновь обозначил свой потенциал, создав за счет техники три голевых момента, однако, увы, не реализовов их. А Жирков стал настоящим героем матча, в первом случае ассистировав забившему первый мяч Ригони, а во втором – своим ударом принеся победу «Зениту».

Эксперт отметил, что судьбу матча решила двойная замена, когда на поле одновременно вышли Жирков и Шатов. «Вот тогда в игре «Зенита» и появилось какое-то подобие конструктива, начался поиск ходов при приближении к штрафной площадке «Ахмата»», - сказал Веденеев.

Олег Шатов в этой игре вновь доказал, что он является футболистом высокого класса. Очень жаль, что «Зенит» решил не продлевать контракт с этим талантливым полузащитником.

23 апреля «Зенит» на «Газпром Арена» сыграет в полуфинале Олимп-Кубка России с московским «Спартаком», в дополнительное время обыгравшим ЦСКА (3:2).

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Жирков Юрий Азмун Сердар Шатов Олег Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа