Для обеих команд этот матч носил важный турнирный характер. «Крыльям» необходимо покинуть некомфортную предпоследнюю ступень таблицы, по регламенту сулящую вылет из РПЛ. Понятно, что ходят устойчивые слухи, что «Химки» не смогут реализовать свое право на повышение в классе. Однако пока нет официального подтверждения оставаться в опасной зоне тревожно, а вдруг ситуация изменится? Тем более что «Тамбов» находится впереди всего на одно очко.

У «Краснодара» резоны бороться за победу совсем другого калибра. Команда борется за 2-е место и прямое попадание в Лигу чемпионов - и того и другого в истории клуба еще не случалось! Но, чтобы добиться желанной цели «быкам» необходимы только победы в оставшихся матчах, тогда они независимо от соперников завоюют серебряные медали и… 15 миллионов евро за попадание в групповой этап главного еврокубка.

Однако разность стимулов (турнирных и денежных) очков не приносит. Самарцы вполне достойно выглядели на фоне соперника, претендующего на Лигу чемпионов. Если бы не VAR, то в середине второго тайма хозяева поля вышли бы вперед после выхода Глушенкова и, вполне вероятно, воодушевившись, не упустили бы победу. Однако бригада видео помощи углядела микроскопический офсайд, не видимый даже  при обычном повторе на телевизоре.

На 79-й минуте только мастерство Матвея Сафонова второй раз спасло «Краснодар» от пропущенного гола после удара в упор после углового. Однако из нашего перечня не должно создаваться впечатление, что игра проходила с преимуществом «Крыльев». Игра шла на встречных курсах, просто моменты самарцев выглядели эффектнее.

И всё же, когда в концовке матча за вторую желтую карточку был удален Петров (тоже в небесспорной ситуации), то, подумалось, что хозяева поля в большинстве дожмут своего соперника. Но до такой сенсации всё же  не дошло.

После этой потери очков «Краснодар» вновь вверил свою судьбу в руки соперников. Пока положение «быков» не безнадежно – всё же завтра состоится дерби «Локомотив» - ЦСКА. И если железнодорожники потеряют очки, то вновь две победы в двух оставшихся матчах поднимут команду Мусаева на 2-ю позицию. Однако всегда опасно вверять свою судьбу в чужие руки…

А «Крылья» теперь сравнялись с «Тамбовом», но по результатам личных встреч всё равно остались на предпоследнем месте. Не надо было во втором круге проигрывать «волкам» - 0:3…

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 0:0

Удаление: Петров («Краснодар»), 82.

Футбол РПЛ Краснодар ФК Крылья Советов ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа