Совершенно неожиданная отставка Юргена Клинсманна с поста главного тренера «Герты», случившаяся во вторник, застала боссов берлинского клуба врасплох, теперь они называют фаворитом при выборе нового наставника нынешнего тренера московского «Спартака» Доменико Тедеско, сообщает немецкое издание Sportwetten24.com. К тому же, экс-тренер «Шальке» «несчастлив в Москве» - мол, ему не нравится жизнь в мегаполисе. А в контракте Тедеско есть пункт об отступных в случае реального приглашения в клуб Бундеслиги.

Кстати, Клинсманн объявил о своей отставке через фейсбук – клуб не был до этого проинформирован. Юрген освобожден и от своего прибыльного поста в наблюдательном совете «Герты».

Кроме Тедеско «Герта» рассматривает также бывшего тренера «Баварии» Нико Ковача и экс-наставника леверкузенского «Байера» Рогера Шмидта. Но первый еще в ноябре говорил, что ждет предложения от настоящего топ-клуба, а второй вроде бы свободен после работы в Пекине. При этом фаворитом издание считает московского командировочного.

Контракт в «Спартаке» действует у Тедеско до 2022 года, со спортивной точки зрения в Москве у него не все в ажуре. Вполне вероятно, что при таком раскладе Доменико согласится на возвращение в Бундеслигу. Не сейчас, так летом.

Футбол Спартак ФК Тедеско Доменико Федун Леонид

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа