Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг информацию о том, что питерский клуб может зимой купить атакующего полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева за 25 миллионов евро, о чем сообщили иностранные СМИ.

— Эта информация не соответствует действительности. Очередная агентская туфта. Можно и так сказать, - заявил Медведев sport-express.ru.  - Черышев играет в «Валенсии». У нас нет в планах приобретать его в зимнее трансферное окно. Ну, а до лета еще дожить надо.

В нынешнем сезоне 28-летний футболист сборной России провел в чемпионате Испании 9 матчей и забил один гол. Надо сказать, что Денис подвержен травмам, что мешает еиу более масштабно раскрыть свой футбольный талант. 

Кстати, чтобы не говорили, а интерес к Черышеву у «Зенита», если не сейчас, то раньше точно был. 

Иначе чем можно объяснить назначение  его отца Дмитрия Черышева в сезоне 2013/14 годов старшим тренером молодежного состава «Зенита», с которым он ничего не добился. Не исключено, что ему предоставили эту  работу в том числе и потому, чтобы он попытался убедить сына переехать в Питер. Однако Денис, судя по всему, наотрез  отказался от такой перспективы, посчитав, что после Примеры у него нет никакого резона переезжать в РПЛ. В итоге со старшим Черышевым «сине-бело-голубые» по окончанию того сезона расстались. Хотя, не исключено, что причиной этого стал результат молодежного состава, который в сезоне 2013/14 финишировал на тринадцатом месте в турнирной таблице, что для зенитовской молодежки неприемлемо.

Футбол Зенит ФК Медведев Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа