Руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил сегодня, что принято решение временно отстранить от работы на матчах РПЛ арбитра Евгения Турбина.
Турбин работал на матче 10-го тура «Сочи» - «Ростов» (4:2). В ходе встречи арбитр 8 раз предупреждал гостей, удалил полузащитника ростовчан Матиаса Норманна, а после финального свистка показал красную карточку еще и возмутившемуся наставнику «Ростова» Валерию Карпину.

Норвежцу тогда прыгнул в ноги сзади Кристиан Нобоа - Норманн и возмутился, за что получил второе в матче предупреждение. Судья Турбин был отмечен по результатам встречи «двойкой» от инспектора и теперь пропустит минимум две игры РПЛ, а работу, после возвращения первенства в привычное русло из паузы на сборные, продолжит в ФНЛ.

Экспертно-судейская комиссия по этой встрече заседала еще на прошлой неделе, но ее сенсационные результаты стали известны только сегодня: эксперты не смогли прийти к единому мнению по эпизоду с Норманном - голоса разделились. Для принятия решения необходимо квалифицированное большинство, напоминает «РБ–Спорт».

В этом сезоне подобное наказание уже понес один арбитр - Василий Казарцев, который судил в 1-м туре скандальную встречу «Спартак» - «Сочи» (2:2) и даже проходил после нее полиграф. Владелец «Спартака» Леонид Федун пригрозил тогда снятием команды с чемпионата. Теперь, по мнению многих экспертов, «Спартак» стали судить гораздо приличнее.

Но после 10-го тура традиционного разбора судейства мы не услышали. Лишь один из экспертов ЭКС Николай Левников – бывший глава судейского корпуса РФС – выступил на ютуб-канале известного комментатора Геннадия Орлова с анализом решений арбитров. Николай Владиславович и критиковал Турбина за удаление норвежца.

Интересно, что еще сразу после того матча в Сочи Карпин призвал жестко наказывать арбитров. Мол, перевод в ФНЛ – это не наказание, поблажка. «Просто когда гендиректор «Сочи» говорит: явного беспредела не было... То есть он соглашается, что беспредел был, но не явный? – возмущался Карпин. - Лично я так понял эту фразу. Как по мне, то это была предвзятость. Причем однозначная».

 

Футбол Сочи ФК Ростов ФК Турбин Евгений

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня