Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев признал, что Денис Терентьев покидает команду, а защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков вольется в состав действующих чемпионов России. При этом топ-менеджер петербуржцев в очередной раз признал, что клуб испытывает дефицит игроков. В частности, сейчас идет процесс поиска центрального защитника с российским паспортом. Видимо, Чистяков и закроет эту позицию.

«Мы находимся в заключительной стадии переговоров по переходам Чистякова и Терентьева. Это не обмен, а два отдельных трансфера, - цитирует Медведева «Чемпионат». - Терентьев универсальный игрок, который может сыграть, как справа, так и слева. Что касается Чистякова, то мы следим за всеми российскими игроками, которые могут сейчас или позже соответствовать нашим требованиям».

Приобретения в «Зените» еще будут, уточнял представитель руководства «сине-бело-голубых» в разговоре с агентством ТАСС: «Работа в этом направлении ведется. В целом есть дефицит футболистов, новый лимит на легионеров и отсутствие российских футболистов на определенные позиции. Только у «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса» бывает практически два равноценных состава. Является ли приоритетом центральный защитник с российским паспортом? Об этом уже говорил Сергей Богданович Семак, я это подтверждал - нам нужен центральный защитник с российским паспортом. У нас есть очень перспективный и растущий Данила Прохин, но этого недостаточно»

Трансферное окно в РПЛ закрывается в субботу, 17 октября.

 

Футбол Зенит ФК Чистяков Дмитрий Терентьев Денис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС