Как мы уже сообщали, сегодня после тяжелой болезни ушел из жизни известный игрок «Спартака», «Зенита» и других отечественных клубов Василий Кульков.
После трех ярких сезонов в «Спартаке» Олега Романцева, полузащитника Кулькова даже без просмотра пригласила в 1991-м португальская «Бенфика». «Орлы» тогда постоянно боролись за лидерство с «Порту», Василий Сергеевич провел в клубе несколько успешных сезонов и в 1994 году вместе с другим спартаковцем Сергеем Юраном переехал в «Порту», куда россиян позвал Бобби Робсон.
Это было время тотального доминирования португальских драконов в чемпионате и кубке страны.

Сегодня пресс-служба «Порту» тоже соболезнует семье российского игрока.
«Наши мысли с семьей и друзьями Василия Кулькова, - говорится в сообщении официального твиттера португальского клуба. - Мы всегда будем помнить его как одного из важных творцов чемпионства. Покойся с миром, чемпион!»

Напомним, что Кульков вернулся в «Спартак» в 1995-м уже с титулом чемпиона Португалии. Позже у игрока начались травмы и непростой период в «красно-белом» клубе, когда он не смог договориться с главной командой по условиям контракта. В середине 1997-го Василия Кулькова после игры за дубль «Спартака» и неудачной аренды во вскоре обанкротившийся английский «Миллуолл» уговорил переехать в «Зенит» тогдашний наставник «сине-бело-голубых» Анатолий Бышовец – сроком до конца сезона.

В последнее время Василий Сергеевич работал в академии «Спартака».

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Кульков Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря