Наставник «Зенита»-2 поделился ожиданиями от субботнего дерби двух столиц, в котором «Спартак» примет «сине-бело-голубых».

— Мне очень нравится конкуренция в нашем чемпионате. Вопрос в том, сколько она продлится. Вообще хочется, чтобы как можно больше команд до конца боролись. А побеждал бы в конце «Зенит», как в американских боевиках с хеппи-эндом (смеется), - цитирует Владислава Радимова matchtv.ru. - Очень интригующе, что обе команды подходят к субботней игре в лидерах. Мое отношение к «Спартаку» понятно. Но я всегда говорил: чем он сильнее, тем интереснее с ним бороться и выигрывать первенство. Чего тут греха таить, у «красно-белых», как и у «Зенита», большая армия поклонников. Добавим к ним еще ЦСКА. Когда эти команды наверху, то и противостояние идет на всех уровнях. Включая болельщиков в соцсетях. Тогда и внимание ко всему турниру больше.

— Не так давно Шамиль Газизов сказал, что перчатка брошена, его коллега в «Зените» Александр Медведев ответил, что ее еще где-то ткут. Читали?

— Не вижу в этом ничего плохого — это ведь без оскорблений. Газизов сказал — бум, соцсети взорвались. Медведев ответил — новый взрыв. Люди после этого общаются, внимание к противостоянию опять же возрастает. Давайте возьмем прошлогодний чемпионат. В какой-то момент у пяти команд-лидеров было одинаковое количество очков. Чем все закончилось? 10-очковым отрывом «Зенита». Так что 10-й тур — не показатель. А пройдет еще 10 туров, «Спартак» отстанет на очков 7-8 — и что тогда мы будем говорить?

— Из-за травм под вопросом участие в матче сразу трех ключевых игроков «Зенита» — Малкома, Азмуна и Ловрена.

— Я надеюсь, что это секретные игры, чтобы «Спартак» не понимал, в каком составе выйдет «Зенит» (смеется).

Напомним, что к субботнему дерби «Зенит» и «Спартак» подошли с одинаковым количеством набранных очков (по 20), что придает противостоянию дополнительную интригу. При этом, как сказал в интервью нашей газете Александр Мостовой, ничья устроит обе команды. Но при этом добавил, что еще больше она устроит конкурентов. В общем, ждем 3 октября…

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Радимов Владислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября