Известный футбольный специалист Сергей Юран оценил игру нападающего «Спартака» Александра Кокорина в матче с «Тамбовом», в котором красно-белые одержали победу со счетом 2:0.

«Как оцениваю его выход? Ну, я в шоке, два момента! Я считаю, что не готов он играть еще в стартовом составе, - заявил Юран matchtv.ru. - Понятно, что приглашали его под задачу, это хороший футболист, опытный и мастеровитый, но не готов он. И в матче ЦСКА вышел, ничем не помог, и сейчас тоже. Наверное, ему лучше сейчас выходить на минут 15-20, чтобы обрести уверенность.

А что другим нападающим «Спартака» делать? Соболеву, Понсе. Эти игроки в довольно неплохом состоянии находятся, а должны сидеть на скамейке. Повторю — Кокорин пока не готов помогать команде на 100%. Такого уровня футболист должен сам находить моменты и создавать их. Понятно, что в «Зените» был другой футбол, но и в «Спартаке», я думаю, не квадратным мячом играют, чтобы к нему нельзя было привыкнуть».

В последних матчах главный тренер «Спартака» в атаке делает ставку на связку Ларссон — Понсе, и она дает команде результат. А вот Соболев и Кокорин оказались на подхвате. Кокорин, по мнению специалистов, вообще пока инородным телом выглядит.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр «Спартак» Москва Юран Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря