Накануне матча с «Уфой» главный тренер «сине-бело-голубых» рассказал о подготовке команды к предстоящей игре, рассказал о настроении в «Зените» после потери очков в Екатеринбурге, а также поведал о состоянии ранее травмированных футболистов.

— В чем особенность подготовки конкретно к матчу с уфимцами? На что делается основной акцент?

— Подготовка идет в привычном режиме, так же, как и к любому другому матчу. Естественно, какие-то занятия предыгровые, мы моделируем наши тактические расположения, схемы. В остальном, что касается последовательности и функциональной составляющей тренировки, всегда работаем в одном ключе, - приводит слова Семака fc-zenit.ru.

— Как вы считаете, что сейчас происходит с «Уфой»? Почему вторая оборона прошлого сезона стала так много пропускать?

— Бывают разные периоды, когда команда пропускает мало, когда много. Год на год не приходится, по разному складывается. Что касается линии обороны, то в «Уфе» собраны очень качественные футболисты, которые хорошо играют. Думаю, стечение обстоятельств, что уфимцы  пропустили много в этом сезоне. В любом случае они наладят игру и будут играть хорошо, потому что игра в обороне — сильное качество «Уфы».

— Сможет ли принять участие в матче Ярослав Ракицкий?

— Да, готовится, никаких проблем на сегодняшний день нет. Есть еще две тренировки, надеюсь, никто не получит повреждений.

— Как проходит восстановление Себастьяна Дриусси и Андрея Лунева?

— По плану — и у Андрея, и у Себастьяна. Пока никаких негативных новостей нет, поэтому ждем момента, когда ребята смогут присоединиться и начать заниматься полноценно в общей группе. (Дриусси, как сообщает пресс-служба «Зенита»,  возобновил тренировочный процесс и приступил к индивидуальным тренировкам. Напомним, что аргентинец получил травму в начале матча 5-го тура РПЛ с «Динамо» (0:1). Форварда унесли с поля на носилках. Медицинское обследование выявило повреждение медиальной коллатеральной связки правого колена, -  Ред.)

— Расскажите о настроении внутри команды. Потеря очков в матче с «Уралом» разозлила игроков?

— Любая потеря очков злит игроков. Но невозможно пройти сезон без потерь. Такие отрезки бывают, где складывается не так удачно, как хотелось бы. Сезон длинный, думаю, выигрывает та команда, которая проходит весь сезон с наименьшим количеством спадов и потерь очков.

— Встречи с «Уфой» редко получаются легкими. Чего вы ждете от субботней игры?

— Не только с «Уфой» — любой матч очень сложный. Все игры складываются довольно тяжело. Нужно, конечно, забивать, потому что после забитого мяча есть возможность развивать успех, игра раскрывается. При счете 0:0, конечно, многие команды предпочитают играть очень низко, компактно, вскрывать такую оборону достаточно сложно.

— На этой неделе фанатскому движению «Зенита» исполнилось 40 лет. Что бы вы хотели сказать болельщикам «сине-бело-голубых»?

— Во-первых, поздравляю! Это уже серьезная дата. Естественно, мы, со своей стороны, постараемся своей игрой поздравить их. И пожелать ребятам так же поддерживать нашу команду, укрепляться, расти в своих рядах и всегда быть рядом с командой, несмотря ни на что.

Напомним, что матч «Зенит» - «Уфа» состоится в субботу, 26 сентября, начало в 16:30. В прошлом сезоне «сине-бело-голубые» не только не смогли обыграть команду Вадима Евсеева, но и не сумели ей забить. В гостях проиграли 0:1, дома – 0:0.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября