Журналист Сергей Егоров сообщил вчера, что по жалобе кампании «Газпром-Медиа» Телеграм отключил его авторский канал «Футбольный Биги», где он оперативно делился футбольной информацией. В том числе и активно обсуждал все слухи и тенденции со специалистами, которые часто за словом в карман не лезли.

Так совпало, что накануне «Биги» опубликовал у себя сообщение другого автора – журналиста Артема Локалова, который по официальной почте ФСИН задал несколько вопросов осужденному болельщику «Спартака» Михаилу Ефремову. Речь шла о недавнем дерби ЦСКА – «Спартак» и будущей встрече «красно-белых» с «Зенитом».

«Вы пятый мясной, который мне написал (если вы мясной), - ответил Ефремов. - Весь матч с конями не видел – тут нет канала «Матч Премьер», а интернет запрещен… Надеюсь, «Спартак» хотя бы поборется с газом».

Разумеется, не за уничижительный оттенок определения «газ» наказал автора «Газпром». Как сообщил сам Егоров, причина – его «посты-репосты с видосами матчей Премьер-лиги». «Газпром-Медиа» защищает правообладателя на этот контент телеканал «Матч Премьер». «Футбольный Биги» пообещал подписчикам, что впредь будет бдительней с соблюдением юридических тонкостей, а его канал переехал на новое название, добавив в концовке слово «новый» - new.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Ефремов Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября