Вокруг бывшего футболиста сборной России и семи клубов Премьер-лиги Романа Широкова тучи все сгущаются. Теперь никто не вспоминает его футбольную благотворительность в родном Дедовске или работу спортивным директором в «Динамо», а только жестокость, с которой бывший футболист избил судью Никиту Данченкова прямо на футбольном поле в недавнем матче ЛФЛ.
Напомним, что по Широкову возбудили уголовное дело. Но Роман так и не вышел на связь с пострадавшим, которого он бил и кулаками, и ногами, а знакомые Широкова предлагали адвокату потерпевшего замять дело.

Теперь адвокат Александр Островский сообщил СМИ, что сторона потерпевшего подает заявление о переквалификации дела в покушение на убийство.
«Мы подали соответствующее заявление в СК, - цитирует юриста «чемпионат». - Шансы не знаем, наше дело просить, а решение остаётся за следственным комитетом. Но у нас есть наготове новые идеи, о которых пока мы не хотим говорить».

Уголовное дело против Широкова было возбуждено по пункту «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». А за покушение на убийство в законодательстве предусмотрено наказание вплоть до пожизненного. Правда, по судебной практике таких сроков сейчас не назначают. Обычно наказание попадает в диапазон от двух до 12 лет. Причем, если суд признает, что обвиняемый действовал в состоянии аффекта, то обычно получает такой вердикт: от исправительных работ на срок до 2-х лет до лишения свободы на срок до 3-х лет.

 

Футбол Зенит ФК Широков Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября