- У «Зенита» спад, без которого не бывает, - поделился известный болельщик «Зенита» комик Михаил Шац. - Думаю, сказывается огромное количество матчей, начиная с июня. Катастрофы никакой не произошло. Вопрос в том, как быстро «Зенит» из этого спада выйдет. Тогда и будет понятно, насколько последствия нынешней ямы тяжелые. Думаю, сейчас все держат в уме суперматч 3 октября со «Спартаком» в Москве. Затем перерыв на сборные, а после этого у «Зенита» с учетом Лиги чемпионов начнется тяжелейший график. Надеюсь, к этому времени спад будет преодолен - не может же он быть бесконечным. Сейчас он коснулся практически всех лидеров команды. Поэтому и новички смотрятся не совсем в своей тарелке, - цитирует Шаца «Матч ТВ».
- Этот сезон особенный: с самого начала можно наблюдать очень мощную кампанию против «Зенита», это тоже видно, - продолжил артист. - Даже по каким-то слухам и опросам, которые вдруг возникают. Но тут все вполне понятно. Ясно, что многих раздражает двухлетнее царствование «Зенита». Однако все равно главная проблема в самой команде. Когда она ее решит, все пойдет нормально.
- Сейчас «Зенит» и «Спартак» делят два первых места. В чемпионате намечается суперинтрига?
- Конечно! Поэтому и говорю, что нас ждет знаменательный матч. Сразу вспоминается игра осени 2017-го, когда в предыдущем сезоне «Спартак» стал чемпионом и потом в самом начале следующего приехал на «Газпром Арену». Как мы тогда гнали свою команду вперед! Помню всю эту накопившуюся обиду, злость, а тут главный раздражитель к тебе приехал. В итоге 5:1. Что-то подобное по накалу нас ожидает 3 октября в Москве. Каким будет результат - сказать сложно. Но это будет очень непростой для всех матч.
- Слова Шамиля Газизова про брошенную перчатку будут актуальны 3 октября?
- По мне, это сознательная стратегия, выбранная руководителями «Спартака», я бы сказал, еще до начала сезона. Попытка создать нервозность, эмоциональную напряженность, понимая, что это тоже способ борьбы за чемпионство в том числе.

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Шац Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября