Футбольный агент Александр Маньяков высказался по поводу дальнейших перспектив полузащитника Далера Кузяева.

В среду СМИ сообщили, что экс-футболистом «Зенита» интересуются московский «Локомотив» и шотландский «Рейнджер».

«Почему Кузяев не уезжает в Европу? Не надо думать, что дело только в игровых качествах.

Когда дело касается россиян, процентов 50 только зависит от игрока. Остальная половина — возможности агента и заинтересованность менеджеров в игроке с российским паспортом.

К сожалению, это факт. Наших в Европе практически никто не ждет. Связано это с двумя факторами. Первый — россияне плохо адаптируются. Второй — есть мнение, что русские — ленивые сытые коты, уровень мастерства которых оплачивается по завышенным тарифам.

Лучше отказаться от европейского середняка или аутсайдера и остаться в России. Тем более, если верить прессе, «Локомотив» предлагает очень хорошие условия.

Лучше с российским топ-клубом играть в еврокубках, чем бороться за выживание за рубежом.

Еще раз повторю: если бы менеджеры европейских клубов захотели пристально изучить Далера, они бы не разочаровались. Но они не захотели», — написал Маньяков в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что «Локомотив» готов предложить россиянину контракт с зарплатой порядка 3 млн евро.

По окончании прошлого сезона у Кузяева истек контракт с «Зенитом». Тогда он объявил, что не будет подписывать новое соглашение. Игрок рассчитывает перебраться в Европу.

При этом гендиректор «Зенита» Александр Медведев говорил, что Кузяев точно не будет выступать в России за другие клубы. Сам «Зенит» был готов предложить футболисту новый контракт.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер

Наши партнёры

СМИ2