Судья ФИФА Алексей Николаев поделился мнением о голе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы во встрече 8-го тура чемпионата России против «Урала» (1:1). Действительно ли мяч забит в ворота «шмелей» из офсайда?

— Изначально помощник судьи Дмитрий Чельцов зафиксировал положение «вне игры», но ВАР вмешался в этот эпизод, - отметил арбитр в комментарии www.sport-express.ru. - Момент долго просматривали, рисовали линии, но ни одна из них не убеждает, что Дзюба находился в правильном положении в момент паса. В этой ситуации можно говорить, что в компьютерной программе есть погрешности, из-за которых мы не можем с уверенностью сказать, что был ли гол засчитан правильно. Было ли неверным решение? Мы не можем так говорить, потому что его принимал компьютер. Изначально на игре есть ВАР, программа по факту принимает решение, с которым мы не можем спорить. Главный арбитр не должен терять время на просмотр таких эпизодов на мониторе. По телевизионной картинке даже с проведенными линиями все неочевидно, а точки все равно расставляют живые люди — ВАР и АВАР. В этой ситуации я бы доверился опытному Чельцову, чем ВАР, потому что для многих очевидно, что стопа Дзюбы была ближе к линии ворот, поэтому и игрок находился «вне игры».

Да, нападающий «Зенита» забил мяч в дебюте матча практически с линии офсайда. И вот теперь вся страна и значительная часть мирового сообщества живет одним вопросом: где же располагалась стопа Дзюбы в момент паса партнера по команде? И почему выбор в очередной раз был сделан в пользу тех, у кого мечты и ранее сбывались, и сегодня, в общем-то, тоже. А, может, китайские изготовители ВАРа специально «подвинтили» электронику так, чтобы она благоприятствовала тем, кто прямо или косвенно имеет отношение к проекту тысячелетия – строительству российско-китайского газопровода «Сила Сибири»?!

После такого предположения стопа Дзюбы становится уже не просто камнем преткновения в футбольном турнире, а моментом истины, отделяющим добро от зла.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Николаев Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января