Известный российский специалист, экс-наставник «Ротора», «Кубани» и «Мордовии» Фёдор Щербаченко в интервью «Спорт уик-энду» высказал ряд наблюдений о причинах невнятной игры «Зенита» в матче с «Уралом» (1:1).

«Ловрен, пришедший летом, играет за «Зенит» в своё удовольствие, но не на максимуме своих возможностей, которые он показывал бы в «Ливерпуле», если бы попадал там в основной состав, - полагает специалист. - Это фиксируется очень чётко. Для больших российских клубов, привлекающих в свой состав именитых легионеров, важно, чтобы те имели мотивацию в российском чемпионате. Если в состав «Зенита» в скором времени вольётся новый достаточно известный квалифицированный футболист, то заиграет он или нет, будет зависеть, прежде всего, от его самосознания и самоопределения. От того, насколько он окажется готов максимально проявлять себя и стремиться к результату в чемпионате России. А пока что мы видим, что именитые зарубежные футболисты играют в нашей стране свысока. В результате получается, что ряду клубов из верхней части таблицы не хватает уровня самоотдачи, в отличие от клубов из нижней части таблицы.

Насколько выкладывается Малком? Процентов на 70. Он действует хорошо, выделяется за счет своей квалификации, но тоже не показывает свой максимум. Если встанет вопрос перехода Малкома в какой-то большой европейский клуб, то его туда не возьмут. Просто не возьмут, потому что он не соответствует по игре великому клубу. Но «Зениту» соответствует.

Азмун сейчас потерялся в игре и потерял в цене».

Полностью материал читайте в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Азмун Сердар Щербаченко Федор Ловрен Деян

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря