Результат матча «Урал» - «Зенит» прокомментировал bobsoccer.ru экс-футболист сине-бело-голубых, обладатель Кубка России Алексей Игонин.

- Нельзя пройти чемпионат без потерь, ничью в Екатеринбурге нельзя назвать ЧП. Но! В очередной раз "Зенит" сыграл излишне академично. Открыв счет, петербуржцы стали действовать по результату, планировали отдать сил ровно столько, сколько необходимо для победы, но это не может быть формулой успеха. Хочется, чтобы "Зенит", как раньше, обладал инстинктом "убийцы", не бросал играть, добивал соперника тремя, четырьмя голами. Сегодня же обнаружилась старая болезнь: открыли счет, сбросили обороты, собственноручно отдали инициативу сопернику. Кто виноват? Всегда виноват тренер - только он может встряхнуть и должным образом настроить команду. Рычагов много: ротация, кнут, пряник. Какой путь выберет Семак, сказать не возьмусь, но проблема в том, что это не первый и даже не второй такой матч в исполнении "Зенита". Почему бы тренеру как следует не встряхнуть футболистов?

Недовольство заменой со стороны Дзюбы? Он в первую очередь должен быть недоволен собой - видно, что ему не хватает кондиций, причем далеко не в первый раз. Да, Дзюба приносит результат, бьет пенальти, забивает голы, участвует в результативных комбинациях, у него удивительный КПД, однако если озвучить его километраж и данные пульсометра, картина получится весьма печальной. Способен ли Дзюба на запредельном уровне играть в каждом матче? Я сомневаюсь.

Сутормин и Ерохин могут покинуть "Зенит"? На мой взгляд, опрометчивое решение - в частности, Ерохин мне всегда очень нравился и, на мой взгляд, заслуживает большего игрового времени. Да, Семак может не видеть его в основном составе, но, выходя на замену, он выкладывается на все сто процентов. Проблема в том, что ему мало этих десяти минут, а я не вижу ничего зазорного, чтобы раньше поменять номинальных лидеров "Зенита". Дзюбу в том числе. Ерохин хочет играть, мы не слышим от него недовольства, критических реплик, упреков в адрес тренеров и партнеров. Человек выходит на футбольное поле и играет в футбол, что сильно подкупает. Если мы потеряем такую рабочую лошадку, футболиста, умеющего выигрывать единоборства и забивать голы, как это было в игре с "Арсеналом", будет очень обидно. Тот же находящийся между небом и землей Кузяев сейчас мог бы оказать "Зениту" большую пользу. Вот вам два игрока, которые за счет своего желания и работоспособности и самоотдачи, именно в таких играх, как с "Уралом", могут сделать результат.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Семак Сергей Игонин Алексей Сутормин Алексей Ерохин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября