Известный российский специалист Гаджи Гаджиев назвал главную проблему российского футбола, которая мешает клубам добиваться результата в еврокубках.

- Даже если бы «Локомотив» пригласил гораздо более именитого тренера, чем Николич, то так быстро новый стиль команда точно не смогла бы наладить. Руководители не знают данный процесс, но зачем-то говорят о нем при любой возможности. Зачем тогда у Юрия Павловича просите какие-то конспекты, раз ни черта в этом не понимаете? Что вы понимаете в этом футболе, господа? Поэтому мы в темпах развития клубов отстаем от Запада катастрофически. Что за результат, когда у нас ни одна команда не может пробиться в еврокубковую весну? Это разве идет от тренеров? Нет, от управления клубами, от руководства.

- Сколько у нас людей пришло в футбол, которые ничего не понимают, они просто ставленники каких-то вышестоящих лиц. Из тех, кого я могу отметить с положительной точки зрения: «Краснодар» и ЦСКА. Как бы они ни играли, но оба клуба движутся в правильном направлении в плане своего развития. Сюда я бы еще «Уфу», кстати, добавил. Но это все скорее исключение. Мы ведь как раз и отстаем от Европы из-за таких людей, которые, к примеру, сейчас управляют «Локомотивом», - приводит слова тренера  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК ЦСКА ФК Гаджиев Гаджи

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня