Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением переходе бывшего нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Спартак».

- Кузяев усилил бы «Спартак»?

- Далер - хороший парень. Но он последний сезон не так дерзко и жестко выглядит, как раньше. Надо бы посмотреть, как сейчас другой экс-зенитовец повлияет на игру «Спартака» - Кокорин.

- А вы от него чего ждете?

- Я - ничего. Я вообще не понимаю этот трансфер. Понял бы, если бы «Спартак» избавился от Понсе и, наверное, тогда от Бакаева. Сейчас не понимаю, чьё место должен занять Кокорин. Кто должен теперь присесть? 

Или «Спартак» будет играть в три нападающих? Это хорошо. Но при двух защитниках это риск. Если центральные - Джикия и Жиго - хороши, то крайние - очень проблемные. Выйти в три нападающих можно только против очень слабой команды.

А так Ларссон Соболев - два форварда. Бакаев по трудоспособности, по импровизации, по неожиданности левой ноги неплох. Сажать Бакаева и выпускать Кокорина? Не уверен, что от него будет польза. Мне кажется, что у Кокорина такая схема: два матча играет, один стоит.

- А вот этот сериал с «Ромой» вы понимаете?

- Пока я не прочитал, что у «Ромы» странный хозяин, я воспринимал это как бред и журналистские выдумки. Но там очень экстравагантный новый хозяин: например, летает на старых самолетах. Может, и здесь решил поприкалываться и что-то нестандартное учудить.

- Ваш прогноз: перейдёт или не перейдёт?

- Итальянцы очень много обращают внимание не только на футболиста на поле, но ещё и в его обыденной жизни. У Кокорина тут тоже нет козырей. Я думаю, что не перейдёт. Это так, просто поболтать.

- Вы уверены, что история с СИЗО, стулом и даже та история с шампанским под прицелом в Италии?

- Я не знаю: говорят они об этом или нет. Если трансфер игрока будет рассматриваться даже в трешку (хотя говорят о 8 миллионах евро отступных), то все эти моменты будут изучены досконально. И голосов против будет больше, чем за.

- Значит, Кокорина бы вы не купили?

- Ни за какие. Даже если бы мне доплатили, - цитирует  metaratings.ru Кокорина.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября