Полузащитник «Зенита» прокомментировал свой дебютный гол за «сине-бело-голубых», перипетии непростого матча с «Арсеналом», а также поделился эмоциями от поездки в сборную России

— Андрей, поздравляем с победой и первым забитым мячом на «Газпром Арене». Какие испытываете эмоции?

— Конечно, ждал этого. Очень хотелось именно дома забить, при наших болельщиках. Очень приятно! – приводит слова Мостового fc-zenit.ru.

— Вы забили и второй гол, но, к сожалению, арбитры зафиксировали положение «вне игры». Показалось, что очень огорчились из-за этого момента.

— Там была красивая комбинация, мы хорошо все сделали. Уже поверил, что забил гол, поэтому очень расстроился, когда увидел поднятый флажок. 

— При счете 2:0, после не засчитанного гола команда пропустила, что в итоге обернулось несколькими нервными минутами. Это была расслабленность или что-то другое?

— Да, очень не понравилось, что мы так подсели. «Арсенал» реально перехватил инициативу. Было непросто физически, приходилось много отрабатывать в обороне. Но главное, что мы забили третий гол и чуть успокоились. Есть результат.

— Вы впервые в жизни съездили в главную сборную. Пока не сыграли, но были в расположении команды. Как оцените этот опыт?

— Есть такие сборы, когда с тобой знакомятся. Может, для меня это был именно такой случай. Пообщался со Станиславом Саламовичем, он в конце сбора сказал, в чем мне нужно добавить. Я его услышал — надо это делать.

— Сборная, первый забитый мяч, все больше игрового времени в «Зените». Узнают ли вас на питерских улицах?

— Я бы так не сказал. В Сочи больше узнавали!

Футбол Зенит ФК Мостовой Андрей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября