В июле пресса стала активно обсуждать существенное влияние на ключевые решения в «Спартаке», оказываемое экс-моделью из Башкирии Заремой Салиховой, которая в последнее время постоянно появляется на футболе в компании Леонида Федуна. Девушку даже называли женой владельца «Спартака», не смотря на то, что никаких сообщений о разводе Леонида Арнольдовича с официальной супругой Мариной не появлялось. Именно Салихова привела в «Спартак» Газизова, разошедшиеся любитель слухов даже пытались назвать Шамиля и Зарему родственниками. Некогда снимавшуюся в «Плейбое» девушку теперь напрямую ассоциируют с новой трансферной политикой одного из самых популярных в России клубов.
Откуда такие познания у красотки? Оказывается она давно погружена в футбол. Дружит с агентом Франко Камоцци. Зарема долгое время жила в Монте-Карло и знакома с Вадимом Васильевым – экс-вице-президентом «Монако», который покупал монегаскам Головина. Тут еще уместно сказать, что у Салиховой экономическое образование. А когда на ее любимого мужчину Федуна свалилось в «Спартаке» «ручное» управление, она вышла из тени. Первое интервью с подругой владельца «красно-белых» сумел сделать портал Мetaratings. Она рассказала о причинах увольнения Цорна, приоткрыла подноготную спартаковской селекции и поведала о главной причине ошибок «красно-белых» в трансферах – надо было менять сам подход, идеологию обновления команды.

- Я всегда поддерживала Леонида, - сказала Салихова. - Это касается и «Спартака», и других вопросов. Почему возникла в медиа только сейчас? У меня обостренное чувство справедливости. Мне стало неприятно, когда все лавры положительные приписываются человеку, который в этом никак не участвовал глобально (Речь о Цорне – Ред.).
Например, Понсе - его вела селекция. Вели этого футболиста за полгода до возникновения Цорна в «Спартаке». Томас просто сделал этот трансфер. Отсюда и Романьоли возник.
А по поводу Ларссона - его мало кто знал, молодой парень… Шведским рынком «Спартак», в целом, никогда не интересовался. Хотя шведы очень хорошо адаптируются к России. Этот мальчик реально талантливый. Я верю, что у него большое будущее. В его крови дух победителя - посмотрите на его отца. Плюс у Джордана школа «Барселоны».
Также мы узнавали, какой Ларссон в быту, общении. Он легкий, приятный человек - даже просто по человеческим качествам. Поэтому я, можно сказать, просто заставила купить Ларссона. Сказала Леониду, что если этот мальчик не заиграет за «Спартак», то три года не дари мне никакие подарки. Потому что я в него реально верила. В столь юном возрасте он забил много голов. Я верю в этого футболиста.
Для меня стало огромным негативным сюрпризом, когда я узнала, за какие деньги купили в «Спартак» Тиля. Это большое давление на самого игрока, парень-то он неплохой. Получается, что был один тренер [Кононов], который в него верил, позволил ему ярко начать карьеру в России. Но потом пришел другой [Тедеско], которому Тиль не подошел.
Я считаю, что это неправильно организованный менеджмент - либо тренер под игрока, либо игроки под тренера. Тут нужно сразу определяться. А выкидывать такие деньги - самый дорогой трансфер за всю историю «Спартака» - мне просто жалко и обидно. Можно было на эти средства усилить состав другими качественными футболистами, и быть не на шестом-седьмом месте, а гораздо выше.
- Ваше появление в медиа-пространстве - это эмоциональная реакция на то, что Цорну приписывают то, чего он не делал?
- У победы всегда много союзников. А когда плохо всё - виноват один - Леонид Арнольдович. Это в корне неверно. Потому что основной его бизнес, и то, чем он занимается 90% своего времени - это «Лукойл». Он профессионал в нефтяной области. Поэтому неправильно, когда все - даже самые мелкие вопросы - подвязывают на него.
Он не может быть профессионалом одновременно и в IT, и в маркетинге, и в эксплуатации, и в селекции, и так далее. А в «Спартаке» все сидят и ждут его решения. И получается, что на Федуне вся ответственность. Это неправильно. Гендиректор должен сам отвечать за спортивный результат, за финансовые показатели, за каждого сотрудника, который работает у него в клубе.
- Шамиль Газизов подходит для работы в «Спартаке»?
- Я верю в него. Он опытный, показал на своем примере, как игроки, которые покупались в «Уфу» за минимальные деньги, играют в сборной России, в московских топ-клубах. Это раз. Во-вторых, он со всеми игроками хорошо расстается. У него нет негативного бэкграунда. Ни один игрок про Шамиля не сказал плохо. В-третьих, я верю, что он профессионал, у него все получится. Он делает это все самостоятельно, не беспокоит Федуна по каждому малейшему поводу, за все несет ответственность сам.

 

Фото Заремы из 2010-го, одно из самых скромных из Playboy для спортивного издания.

Тогда Зарему журнал назвал девушкой месяца, а в анкете она отметила, что симпатию у нее вызывает Криштиану Роналду и в ближайших планах красотки – посещение финала Лиги чемпионов-2010.

 

Футбол Спартак ФК Цорн Томас Федун Леонид Газизов Шамиль Салихова Зарема

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС