Александр Кокорин продолжает восстановление после травмы, полученной на тренировке сразу после перехода в «Спартак». Напомним, форвард так и не успел сыграть ни оного официального матча в новой команде. «Красно-белые» две недели почти не давали никакой конкретики по травме нападающего, отделываясь общими словами, а Кокорин пропускал матч за матчем. И только после победы над «Локомотивом» в 4-м туре генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прикрыл завесу: мол, форварда не так лечили, поэтому выздоровление и затянулось.

Кстати, «Спорт уик-энд» первым из своих источников узнал, что речь о повреждении кабаловидной мышцы - это очень болезненная травма, чреватая микронадрывами и воспалениями. Обычно срок восстановления - месяц. Что и позволило предположить: Кокорин появится на поле только в конце сентября - как раз к дерби двух столиц 3 октября «Спартак» - «Зенит».

Сегодня пресс-служба «Спартак» выложила на клубном ютуб-канале новое видео о восстановлении Кокорина, на котором показала, как форвард набирает форму, и предположила, что дебют Кокорина за «Спартак» может состояться 13 сентября - в дерби ЦСКА - «Спартак». Вполне возможный вариант, если медштаб «красно-белых» сразу установил причину травмы – ту самую камбаловидную мышцу. Первый тур, который уже пропускал Кокорин, прошел как раз 9 августа – вот вам и месяц.

«Чувствую себя хорошо, а по поводу готовности тяжело оценивать, - сказал форвард. - Я провел мало времени в общей группе. Много работал под нагрузкой. Жду ребят. Когда ты тренируешься с группой, ты здоров, тренируешься 2-3 часа. А когда восстанавливаешься, то занимаешься по 5-6 часов. Я давно не травмировался. Забыл, как это вообще. Тяжело смотреть, как другие тренируются. А про игры вообще молчу. Тем более, когда ты перешел в новую команду и хочешь дебютировать, а не получается.
Мысли направлены на правильное восстановление и на то, чтобы побыстрее вернуться на поле. Для меня без разницы, будет ли это супердерби или обычный матч. Я очень хочу на поле, хочу дебютировать, хочу сыграть. Естественно, будет зрелищнее, если у меня получится сыграть с ЦСКА. Понятно, что это будет более эффектно. Но будь это другая игра, с таким же рвением буду рваться на поле».

 

Футбол Кокорин Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября