- Судейство зависит от квалификации арбитров. Ошибок действительно много, но не думаю, что это происходит преднамеренно даже в частных случаях, - отметил Александр Бубнов, комментируя игру лидеров завершившейся пятой части чемпионата России на SportBox.ru. - Давление на судей выросло, они нервничают, при этом их профессиональные навыки остались на прежнем уровне. После двух пенальти в матче с «Сочи» в ворота «Спартака» больше не ставили пенальти, а его соперникам назначали и удаляли игроков с поля. Но это говорит скорее о том, что красно-белые сами прибавили, стали играть ровнее по ходу каждого матча и не дают поводов к решениям не в свою пользу.

- «Зенит» остается главным фаворитом турнира?

- Да, безусловно. «Зенит» укомплектован лучше всех, у него поставлена игра, есть возможности дополнительного усиления. Исходя из увиденного на старте, сказал бы, что главными конкурентами петербуржцев могут стать «Спартак» и ЦСКА. Армейцы прибавляют, демонстрируют качественный футбол, Влашич в хорошей форме, выстрелил Кучаев, вдобавок клуб существенно потратился на усиление. Новички со временем должны проявить себя, у команды есть потенциал для роста.

- Кто из новичков произвел наилучшее впечатление?

- Пока однозначно Деян Ловрен. Бывший центральный защитник «Ливерпуля» очень гармонично влился в состав «Зенита», причем с листа, безболезненно заменил ушедшего Ивановича. Он вполне может взять на себя лидерские функции в задней линии, уровень игрока чувствуется.

- А кого назвали бы лучшим игроком стартового отрезка?

- Результативный отрезок на старте выдал Азмун, Соболев хорошо влился в стартовый состав «Спартака», приносит много пользы атаке. В отличной форме находится Влашич, мне очень понравились его голы, особенно в ворота «Зенита». Сильно прибавил на правом фланге Караваев. Лидерские качества в «Спартаке» проявляет Роман Зобнин. Все эти игроки в числе лучших.

- Кто из российских игроков, хорошо проявивших себя, не получил вызов в сборную?

- Самая очевидная фигура - Константин Кучаев, который уже забил четыре мяча за ЦСКА. Удивился также, что Соболев получил вызов не сразу, а только после травмы Луценко и примирительного разговора с Дзюбой. Станислав Черчесов мог организовать приватный разговор уже внутри команды, не учитывать какие-то личные недопонимания при формировании состава.

 

 

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Бубнов Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября