Чемпион страны в составе сине-бело голубых, а ныне главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев считает, что атака «Зенита» в значительной степени предсказуема, но в команде есть игрок, который способен сделать ее более креативной.

«Требуется от «Зенита» больше разнообразия. Пока видно, что плести комбинационные сети команда не в состоянии. Что мешает? Таков подбор игроков. И вообще многое в атаке у «Зенита» предсказуемо. Все замыслы известны. Подача на Дзюбу, борьба за подбор… Из этой рутины «Зенит» выбраться никак не может», - заявил специалист в интервью «Спорт уик-энду».

По мнению Веденеева, в команде не до конца пока используется потенциал Малкома.

«Малком, видя, что у партнёров ничего не получается, брал на себя организаторские функции, смещаясь фланга, где ему предписано играть, в середину. Так вот, представляется, что надо бразильца попробовать в этой роли организатора. Вот только работу тренерскому штабу в этом случае придётся проделать немалую, схему менять на ходу. Но надо! Дать Малкому больше воли впереди, освободить от оборонительных обязанностей.

Малком - он ведь из тех игроков, кого не надо держать на фланге. Может обвести, отдать, пробить - как раз на подступах к штрафной площадке», - сказал специалист.

Веденеев считает, что Малком - это штучный товар, эксклюзив. Как сейчас Влашич в ЦСКА, таким же был в «Спартаке» Промес, не говоря уже о Халке.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малком Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября