Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков прокомментировал ничью с «Локомотивом» (0:0) и оценил ситуацию в турнирной таблице.

«В принципе игра была равная. Но «Локомотив» играл в манере, похожей на «Динамо». То есть от обороны и на контратаках. Единственное отличие - «Динамо» играло в пять защитников, «Локомотив» - в четыре. Но команды, которые плотно садятся в оборону, в любом варианте сложно вскрывать», - отметил Кержаков в комментарии matchtv.ru.

Говоря об опасных моментах у своих ворот, Михаил выделил, прежде всего, удар Рыбчинского.

«Хорошо игрок «Локомотива» пробил. Хорошо, что офсайд был. А так - особых проблем не было, разве что пару раз пришлось «почистить». Но это трактовала игра. Линия обороны высоко действовала. Поэтому понимал - «Локо» будет забрасывать мяч на своих форвардов, а Смолов, Миранчук или потом Эдер попытаются выскочить за спину нашим защитникам. Поэтому и говорю, что была пара моментов, когда пришлось «подчистить». Знал, что такие ситуации будут», - рассказал голкипер.

По его мнению, всё еще впереди, а сейчас совсем не время для того, чтобы впадать в расстройство.

«Конечно, мы рассчитывали набрать больше очков по итогам двух последних матчей. Но посыпать голову пеплом явно не стоит. Потеря лидерства? Это после шести туров тоже трагедией не назовешь», - отметил Михаил Кержаков.

В последних двух турах «Зенит» уступил «Динамо» (0:1) и сыграл вничью с «Локомотивом» (0:0), что позволило «Спартаку» сместить «сине-бело-голубых» с первого места в турнирной таблице текущего чемпионата России по футболу.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября