«Спартак» в 6-м туре одержал 3-ю победу подряд. И опять не без помощи судей. Арбитры (в том числе входящие в бригаду VAR) прогнулись под давлением «красно-блеых». Помните, в первом туре после ничьей с «Сочи» и одного ошибочного пенальти босс «Спартака» Леонид Федун пригрозил снятием с чемпионата. Подействовало. Теперь судьи, если и ошибаются, то только в пользу «Спартака».

Вот и после этого матча президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев сказал, что его команда после сомнительного удаления Лесового играла 10 против 15 и предложил проверить судью Алексея Матюнина на полиграфе.

Известный тележурналист, а ныне блогер Василий Уткин так прокомментировал это призыв руководителя тульского клуба:

«Звучат призывы поместить судью Матюнина на детектор лжи. Давайте лучше на кол. Эффективнее. Да и эффектнее», - написал Уткин на своей странице в Твиттере. Потом, правда, на всякий случай добавил, что это шутка. А то вдруг поймут в прямом смысле…

Но шутки шутками, а что-то некрасивое и неправильное творится с массовым прогоном арбитров на полиграф, с постоянным давлением на судей и VAR. Да, в результате «Спартак» вышел на первое место – Федуну приятно. Но разве это главное в российском футболе – обеспечить лидерство «красно-белых»? Жаль, что в этом году команда Доменико Тедеско не играет в еврокубках. При столкновении с зарубежными арбитрами, которые не знают, КАК надо судить «Спартак», вновь зазвучали бы слова, что команду убили. И, вероятно, всё закончилось бы очередным вылетом «красно-белых» из квалификации. Обратите внимание на последние результаты «Спартака» в еврокубках, особенно в матчах плей-офф. Хуже просто не бывает. С 2012-го года ни одного успеха в квалификации!

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

«Спартак» - «Арсенал» - 2:1

Голы: Хлусевич, 36 (0:1); Соболев, 41 (1:1); Жиго, 45+3 (2:1).

Удаление: Лесовой («Арсенал»), 45.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Арсенал Тула

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября