Илья Шкурин, нападающий ЦСКА, цвета которого футболист  защищает с недавних пор, написал письмо в Белорусскую федерацию футбола (БФФ), в котором проинформировал футбольные власти своей страны о том, что он, Шкурин, является противником нынешнего режима. И поэтому выступать за национальную команду отказывается.

Напомним, что об этом же игрок ЦСКА сообщил ещё ранее, когда уведомил, правда, не футбольные власти, а именно общественность, что отказывается выступать за национальную команду. И вот сейчас, чтобы у футбольной федерации станы накануне матчей сборных в Лиге наций УЕФА вопросов не возникало, Шкурин ещё раз заявил о своей позиции. Оформил, так сказать, дубль. Но не в игре на футбольном поле, а за столом - в эпистолярном жаре.

«Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко», - написал тогда Шкурин для общественности. Сейчас он пишет примерно то же самое, но теперь Шкурин ещё добавил, что он вообще не приедет в Белоруссию до тех пор, пока у власти Лукашенко.

И ещё одна особенность: если раньше Шкурин извещал о своей позиции на русском языке, то теперь - принципиально, надо полагать - обратился в футбольную федерацию на языке белорусском!

Трудно поверить, что Шкурин знает белорусский язык лучше языка русского (к слову, на белорусском футболист ЦСКА должен был подписаться так: Ілля Сяргеевiч Шкурын). Кстати, оба языка в Белоруссии имеют статус языка государственного. И то, что Шкурин предпочёл всё-таки язык белорусский, наводит на грустные размышления. Что этим хотел сказать футболист российского клуба ЦСКА?

Напомним, что Шкурин  впервые был вызван в национальную команду в марте. За сборную Белоруссии он пока не провел ни одного матча. Сейчас он попал в расширенный список сборной страны, но отказался приехать. Теперь, не исключено, в сборную Шкурин больше вообще никогда не попадёт.

Футбол ЦСКА ФК Шкурин Илья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня