Переход Алексея Миранчука в «Аталанту» ближе, чем когда-либо, - пишет инсайдер Нобель Арустамян в своем телеграмм-канале, дозвонившийся до агента игрока Вадима Шпинева. Менеджер подтвердил цену в 14,5 млн евро и рассказал, что происходит с трансфером сейчас: «Президенты «Локомотива» и «Аталанты» общаются между собой, и я в эти переговоры не вмешиваюсь - не моя прерогатива. Сейчас мы ждем личного контракта. Он еще не согласован, пока Алексей даже не получал на руки официальный проект соглашения. Когда получим и уладим все детали - сделка возможно и произойдет».
Нобель обращает наше внимание на слово «официальный» в контексте разговора о проекте соглашения, потому что неофициально игрок получит 2 млн евро в год плюс бонусы. Комментатор подчеркивает другую особенность: отступные за Миранчука действительно 8 млн евро, но чтобы забрать игрока «Аталанте» нжно согласие игрока на такую сумму. Его не было – захотел за 14,5. Итальянцы согласились, но они не дают большую агентскую комиссию, если вообще дают. Следовательно, ее придется заплатить «Локомотиву». То есть в клубе останутся в итоге только 10 млн. Что, конечно, уже лучше, чем 8.
«Кто получит разницу? – вопрошает Арустамян. – Мое предположение – агент и футболист».
И все довольны – и Шпинев с Миранчуком, и «Локо» с «Аталантой». А московскому клубу пере Лигой чемпионов надо покупать равного Алексею Миранчуку футболиста - за 10 млн.

 

Футбол Миранчук Алексей Арустамян Нобель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня