Объясняя невызов форварда «Спартака» Александра Соболева в состав сборной на два ближайших матча, ее наставник Станислав Черчесов рассказал о конфликте спартаковца с капитаном национальной команды Артемом Дзюбой и призвал Соболева сделать первый шаг к примирению: мол, ты начал – тебе и закрывать вопрос. Да не было конфликта – утверждает Соболев в интервью журналисту Нобелю Арустамяну на ютуб-канале комментатора. Кроме того Александр рассказал о своих голах за «Спартак», о связке с Кокориным и личной трагедии – смерти матери.
- В дерби двух столиц, в полуфинале Кубка постоянно происходят стычки - ничего в этом такого нет, это эмоции, - сказал Соболев. - Конфликта как такого не было и нет. С Артемом мы сильно даже не знакомы. Слова в интервью, разговор о Кокорине? Здесь нет ни одной правды. Слова Черчесова? Расстроился, что меня не вызвали. Но я понимаю Станислава Саламовича, что в сборной есть своя атмосфера. Хорошая. И если бы мы приехали с недопониманием, то мог бы быть конфликт дальше. Но мы все решили.
У меня не было номера телефона Дзюбы - попросил его у Джикии. Я ему позвонил за два-три часа до своей игры, он не взял трубку. Потом я написал, что это Соболев и попросил перезвонить, - сказал Соболев в интервью журналисту Нобелю Арустамяну. Потом он мне позвонил, а я готовился к игре, растирался - и не увидел звонка. Снова написал: «Позвони после своей игры». Он пожелал мне удачи, а я - ему. После игры мы опять списались и договорились созвониться.

Напомним, что в одном из недавних интервью Соболев якобы раскритикорвал Дзюбу за то, что тот не позвонил поддержать Кокорина после ареста, хотя называл того другом.

 

Футбол Дзюба Артем Арустамян Нобель Соболев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта