Бывший руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал сообщение о том, что арбитр Алексей Еськов, который исполнял функции видеоассистента в матче первого тура Тинькофф – чемпионата России «Спартак» - «Сочи», не прошёл проверку на детекторе лжи. Помните, в ворота «Спартака» тогда было назначено два спорных пенальти, один из которых, назначенный в самой концовке встречи, был признан ошибочным. Что тогда началось! «Спартак» из-за одной судейской ошибки (до этого всё были сплошь спорные ситуации, толковавшиеся не в пользу «красно-белых» -  и не более) грозил сняться с чемпионата!

Теперь получается, полиграф подтвердил, что дело было не чисто – неспроста Еськов не увидел на экране, что пенальти не было. Впрочем, вот что сказал опытный Будогосский по этому поводу:

 «Я, к сожалению, не знаю всех нюансов и обстоятельств дела. Если это правда, то мне искренне жаль, что такое произошло. Я очень хорошо знаю Алексея Еськова на протяжении многих лет, ещё со времён, когда он учился в нашем центре, и знаю как исключительно порядочного, честного и профессионального человека и преподавателя. Особенно в вопросах нравственности и морали. Очень хочется верить, что в расследовании была допущена техническая ошибка», — сказал Будогосский в интервью RT.

Напомним, что после того злосчастного матча главный арбитр Василий Казарцев успешно прошёл проверку на полиграфе, но при этом всё равно был отстранён от работы на неопределённое время. А раз Еськов не прошел, то ему, по логике, и вовсе грозит пожизненное отлучение от футбола – не меньше. Хотя сейчас «красно-белое» сообщество уже не так кровожадно: в последних матчах все сомнительные эпизоды судьи трактуют в пользу бывшего флагмана российского футбола. Но трудно даже представить, что началось, если бы Малком, за фол на котором не был назначен 11-метровый в матче «Динамо» - «Зенит» (1:0), играл за «Спартак»!

СРОЧНО!

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил «СЭ», что намерен обсудить с арбитром Алексеем Еськовым ситуацию с провалом арбитром проверки на полиграфе. Только после этого будет принято какое-то решение.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Еськов Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября