Телеграм-канал «Едим спорт» сообщил, что арбитр Еськов не прошел проверку на полиграфе после скандального матча «Спартак» - «Сочи» в 1-м туре РПЛ (2:2). Прошедший поверку Казарцев отстранен на неопределенное время, а о Еськове ничего не сообщались. Тему подхватил «СЭ», утверждающий, что в скором времени по сведениям издания будет проведено дополнительное расследование в отношении Еськова. Сам Еськов сказал, что тоже временно отстранен, а о провале теста ничего не знает.
Другие телеграм-каналы пишут, что Еськов «засыпался» на вопросе «Получали ли вы вознаграждение за судейство матчей не от работодателя?»
Больше всего изумляет формулировка, поскольку у нас профессии футбольный арбитр не существует вообще. Специалист заключает договор с РФС на год, а деньги за матчи часто переводят как раз со стороны. Телеграм-канал «Алё, рэф» пишет, что «в Москве в 3-м дивизионе в 80% случаев арбитры получают деньги именно от команд. Редко кто перечисляет деньги через федерацию футбола».
Потешается над формулировкой для полиграфа и журналист Василий УТКИН: «Меня крайне забавляет проверка судей на полиграфе как таковая. Ну, если это так круто, почему, интересно, это чисто российское ноу-хау? То есть официально: проблемы нашего судейства не в качестве, так сказать, свистирования, а просто жуликов полна жмень, жулики, жулики они?..
У меня был случай. Заря интерактивного счастья только восставала, я отвечал на вопросы публики в специальной конференции на Спортсе. И пришел вопрос... Я до сих пор не знаю, как ответить.
Вот такой: «Василий, признайтесь... Вам же платят за ваши статейки?»

 

Футбол Спартак ФК Еськов Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта