Вчера РПЛ обнародовал новость: матчи Тинькофф – чемпионата России будут показывать в США и Бразилии. Конечно, радостно, что игры российских команд смогут увидеть за рубежом. Да вот только в самой России круг доступных телетрансляций всё более сокращается. Еще недавно говорили о двух матчах каждого тура на бесплатном канале «Матч ТВ». Однако мы смотрим расписание телетрансляций 6-го тура и видим, только один общедоступный телезрителям поединок «Краснодар» - «Ростов» (30 августа, 19:30).

К тому, что в платной зоне оказываются центральные встречи тура, мы уже привыкли. Вот и поединок «Локомотив» - «Зенит» будет показана только на канале «Матч Премьер» (30 августа, 15:55). Прокомментируют игру лидеров российского футбола Роман Трушечкин и Тимур Журавель.

Вообще, из-за насыщенности календаря следить за играми чемпионата России стало трудно, а порой невозможно. В минувшем туре в среду матчи показывались пакетами: по три игры одновременно. Вначале приходилось выбирать: или «Спартак» смотреть, или «Локомотив», или «Рубин». Затем между матчами с участием «Зенита», «Ростова» или центральной игрой «Краснодар» - ЦСКА.

Мы не против платных каналов – понятно, что зарабатывать всем надо. Однако почему, даже заплатив деньги, приходится смотреть в прямом эфире только треть тура из-за одновременного начала? Это, кстати, очень плохая реклама для продажи телетрансляций матчей РПЛ.

В это воскресенье будет не так катастрофично, но всё равно придется выбирать: или «Ахмат» - ЦСКА, или «Рубин» - «Тамбов» (в 17:55). А чуть позже: или «Краснодар» - «Ростов» (19:30), или «Сочи» - «Урал» (19:55).

Футбол Зенит ФК РПЛ «Матч ТВ»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря