Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал свой пост в твиттере, сделанный после матча пятого тура РПЛ «Ротор» - «Спартак» (0:1). Селюк написал, что по окончании встречи главный тренер москвичей Доменико Тедеско поздравил с отличной игрой его клиента, центрального защитника волгоградской команды Седрика Гогуа. А заодно Селюк рассказал,  кто есть  такой, по его мнению, тренер Александр Гришин…

«Почему я столько поднимаю тему с Гогуа? Потому что, это как раз тот пример, когда показывается уровень местных специалистов, а также уровень всего российского футбола.

Тут важен другой момент. Гогуа - как лакмусовая бумажка качеств некоторых российских тренеров. Взять того же, мягко говоря никакущего тренера Александра Гришина, который раздувал щеки, надеясь, что он станет главным тренером ЦСКА. Хорошо, что руководство армейцев не пошла на такой шаг и он пошел работать с Евсеевым в Хабаровск со СКА. Почему я говорю про него? Потому что мы видим, что он показал, насколько он является профессиональном тренером, когда у него в ФНЛ не заиграл Гогуа. В итоге Гришин там ничего не добился, потом оказался в «Казанке», где шел на 10-м месте. Человек гордится тем, что не дал сыграть Гогуа в «СКА-Хабаровске», представляете? В ФНЛ. Это очень важная тема. Очень многие российские тренеры полностью коррумпированы определенными кругами. Они ставят игроков или от одного агента или если дают откаты, а также получают проценты с зарплат футболистов. Вот это и есть, к сожалению, российский футбол.

Печально, что многие специалисты не смотрят на футбольные качества. Я возвращаюсь, к примеру, на Гогуа, потому что об этом нужно говорить. Его многие поливали грязью, что он пьяница, гуляющий футболист и так далее. Недоразумение по фамилии Гришин, который еще появляется на «Матч ТВ» в роли эксперта, берет и достает какое-то гнильцо, которые выглядит абсурдным.

Какой Гришин эксперт, который идет вниз по тренерской карьере, мы уже увидели. Он не умеет ничего, кроме, как брать откаты. Сейчас он заслуженно дожился до того, что работает в ПФЛ. К чему я это говорю? Если провести опрос, может ли Гогуа играть в ФНЛ, хотя бы 10 минут, то все, естественно скажут, что может. Гришин ставит себе достижение, что Гогуа у него не сыграл ни минуты в Хабаровске, это говорит о том, что он дебил и поэтому он сейчас в ПФЛ. Хотя мог быть тренеров в РПЛ.

А что Тедеско? Это вообще не ангажированный специалист в футболе. Если он видит, что Гогуа был лучшим в матче, то он подходит к футболисту, пожимает ему руку и прямо говорит, что он был реально хорош. Я даю гарантию, дело даже не в «Спартаке», если, к примеру, какой-нибудь клуб в Германии заинтересуется футболистом, то сам Тедеско даст объективную оценку, что да, он может играть на уровне Бундеслиге», - передает слова Селюка  sport24.ru .

Футбол Гогуа Седрик Селюк Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября