Победой «Ахмата» завершился домашний для «Локомотива» матч в Черкизове – 3:2. Путейцы не побеждают уже в третьем матче подряд, пропустив при этом 5 мячей в пяти турах РПЛ. У «Ахмата» - третья победа подряд: первые две над новичками Лиги «Ротором» и «Химками», а теперь – над участником группового этапа Лиги чемпионов.
Счет гости открыли уже на 3-й минуте встречи: Владимир Ильин после шикарной передачи Ненахов из центра поля от боковой линии вырвался один на один с вратарем путейцев и сборной России Гильерме и успешно реализовал момент. Хозяева в первом тайме несколько раз имели возможность сравнять счет, но раз гостей выручила штанга, потом железнодорожников подводила неточность. А удвоили гости преимущество при игровом превосходстве «Локомотива» в концовке 45-минутки: виноват Гильерме. Вратарь неудачно отбил мяч точно на соперника, последовала трехходовка грозненцев в штрафной хозяев, которую успешно завершил Артем Тимофеев, забивавший уже в пустые.
Сократили разрыв путейцы голом «из раздевалки». Мяч был забит с пенальти, назначенного за снос вратарем Шелией, который рукой задел ногу Виталия Лисаковича. Но воспылавших было хозяев снова погасил Бернард Бериша, доведший преимущество «Ахмата» до двух мячей - 1:3! Но железнодорожники не опустили рук, и Гжегож Крыховяк отыграл еще один мяч, забив ударом головой с навеса от Лисаковича. «Локо» забил в большинстве: за вторую желтую был удален у «Ахмата» Марат Быстров. Уже в компенсированное время состав грозненцев судья сократил еще на одного игрока: прямую красную получил Антон Швец.

Чемпионат России. 5-й тур
«Локомотив» - «Ахмат» - 2:3 (0:2)
Голы: Ильин, 3 (0:1); Тимофеев, 45 (0:2); Миранчук Ан., 48 - пенальти (1:2); Бериша, 58 (1:3); Крыховяк, 77 (2:3).
Удаления: Быстров, 63; Швец, 90+3 (оба – «Ахмат»).

Футбол Локомотив ФК Ахмат ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря