Чтобы купить Месси, «Зениту» придется напрячь весь «Газпром» с его «потоками». Даже «Манчестер Сити» с бездонным денежным мешком призадумался

«Манчестер Сити» намерен оценить стоимость потенциального трансфера нападающего «Барселоны», многократного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси.

Как сообщает ESPN , английский клуб понимает, что приобрести 33-летнего аргентинца будет тяжело, но намерен подготовиться к возможной сделке.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Месси намерен покинуть «Барселону», а каталонцы хотят выручить за лучшего футболиста мира 700 миллионов евро.

Не всякий футбольный клуб потянет такую сумму. «Тамбов» уж точно не потянет… «Зениту» придется напрячь весь «Газпром» с его «потоками», чтобы совершить такую сумасшедшую сделку. Хотя аргентинец команде Семака пришелся бы, конечно, ко двору. Представьте себе: Дзюба, Азмун, а под ними шустрит Месси! А на лавке отдыхает грустный Малком…

«Манчестер Сити» принадлежит нефтяному гиганту Abu Dhabi United Group. В 2019 году Forbes оценивал клуб в 2,7 млрд долларов. Таким образом, «Манчестер Сити» занимает третье место в списке самых дорогостоящих футбольных клубов мира.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Семак Сергей Малком Азмун Сердар Месси Лионель Манчестер Сити

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря